コメント
ゆな
たかき医院で1人目出産しました。
約4年前なので参考になるか分かりませんが…
42万円一時金でプラス5万で済みました!
にくさかな
魚沼基幹病院で出産しました。40万程度でした。NICUも使いました。魚沼基幹病院はNICUがあり、持病もちの私にはとても良かったです!でも、難しい持病があるなどで、紹介状がないと受診できない流れでした。
たかき医院は誰でも🆗なはずです。ですが、長岡日赤病院と魚沼基幹病院の看護師さん達に、やめた方がいいと言われました💦何かあったのかな?詳しくは知りませんが💦もしリスクがあるご病気があるなどの場合は、かかりつけ医に出産先の病院を相談された方がいいと思います🙇♀️
たかき医院の先生はとても良い方です。病院食も美味しいと、地元の方には評判が良いと聞きました!
-
たこやき
やっぱりそのくらいいくんですね!基幹病院は環境がすごく整っていると聞きますが普通の出産だと受け入れしてないんですかね😥
私自身たかき医院のスタッフの方たちはフランクに話せて好きなのですが以前お世話になった時に少し腑に落ちないことが起こってしまってそれが怖くて悩んでいる次第です😰
かかりつけにはどちらでもみたいな感じで勧められたんですけど周りに出産した人がおらず、、😅
もう少し先なので良く考えてみます😌
コメントありがとうございました♪- 6月2日
-
にくさかな
かかりつけ医さんがどちらでも、とおっしゃってくれてるということは、紹介状を書いてくれるということだと思うので、大丈夫だと思います!
魚沼基幹病院は、看護師さんは常にかなり忙しそうで、看護師さん同士のコミュニーケーションもイライラしながらされてるのを見ました😅ザ•女の社会って感じでした😓でも、先生も看護師さんもすご腕でした!話しかけにくいってだけで、何かあった時に、安心して任せられました!出産直後産声をあげなかったのですが、私への説明は後回しで、すぐにNICUの先生が飛んできてくれたり、色んなところと連携してくれました。説明してる暇なんかない様子でした😅落ち着いたら、わかりやすく教えてくれました😊- 6月2日
-
たこやき
なるほど!1回目が帝王切開で2回目も帝王切開になるからってゆーのも関係してるんですかね🤔
女の会社、、少し怖そうですね😥でもすご腕先生たちはすごく魅力的です!!
前回出産したところももちろん素敵な人たちばっかりだったのですが何かあった時にNICUがあるのってすごく心強いですよね。
ちなみににくさかなさんって普通分娩でしたか??- 6月2日
-
にくさかな
普通分娩でした😊
子供が一過性多呼吸になったり、数日後黄疸になっていることがわかったのですが、すぐに治療してもらえてよかったです!たかき医院さんだと、多分何かあった時に転院しないとかもしれませんね。
40万程度かかりますが、補助で戻ってきますよ😊帝王切開なら、保険に入っていれば保険金ももらえるはずです。なので出産で黒字になると、帝王切開された方がおっしゃってました。ご加入されている保険屋さんに確認されると安心かと思います。- 6月2日
-
たこやき
大変だったのですね😥
何事もなく治療してもらえたようで良かったです😌
たかき医院そこが怖いですよね、、
1人目は緊急帝王切開で2週間入院して25万円くらいだったのですごい黒字だったのですが他の病院はどうなのかなと思っていたら全然違うんですね!🫣- 6月2日
たこやき
結構するんですね😅
一回は十日町病院で帝王切開で産んで27万くらいだったのでびっくりです🥶