
コメント

ama
子育てしながら頑張ってらっしゃるんですね🎶それだけで旦那様は嬉しいと思います♡
私も手抜き料理ばかりですが、スキレット(ちっちゃい鉄鍋)でアヒージョをやると準備が楽なのに凝った料理っぽくなりますよ👍写真がなくてスミマセン😅

marimo
名前が同じでびっくりです💕
写真はないですが、お弁当作ってます。
よくするのは
*ピーマンとウインナー炒め
*ピーマンと魚肉ソーセージ炒めてケチャップ絡める
*卵焼き
*ゆで卵のお花切り
*じゃがいもとペーコン炒め
-
まりも
回答ありがとうございます!
名前同じですね!😀
お弁当作るの大変ですよね、、
ゆで卵のお花切りってすごいですね!華やかになりそう!- 4月3日
-
marimo
簡単で華やかになりますよ♡
ゆで卵切るときにジグザグに卵の半分まで切っていくだけです!- 4月3日

咲絢mama♡
私はよくあんかけ焼きそばや坦々麺・ミートソースパスタ・青椒肉絲等、素を使わずに一から作ってます(*´∀︎`*)
手抜きの日もありますが…💧
-
咲絢mama♡
これがあんかけ焼きそばです\( ¨̮ )/
- 4月3日
-
まりも
回答ありがとうございます!
わーーー!どれもかなり美味しそうですね♥
こんなの食べられる旦那さんが羨ましいです!!
お弁当もおかず沢山で良いですね😀- 4月3日
-
咲絢mama♡
主人はそうでもないんですが、私がおかずが常に2・3品ないと嫌なタイプなので品数が多くなっちゃいます( ´O` )💦
私は中華料理屋でバイトしてたこともあって、結構中華料理多めです(笑)
ササッと炒めるだけ等楽なのでよく作ります💓
あと我が家は最近はドレッシングも手作りで作っています(*´∀︎`*)
お弁当は冷食も使いますが、5・6種類のおかずを入れるようにしてます😊- 4月3日
-
まりも
中華料理大好きです!!
私は基本、肉料理でメイン、味噌汁、サラダ、ごはん、たまに副菜って感じなので、なるべく副菜を増やしていこうと思います😂
ドレッシングの手作りってすごいですね!
ちなみに何ドレッシングですか??- 4月3日
-
咲絢mama♡
蒸し鶏なんかは簡単に作れますよ(*´∀︎`*)
鶏肉を耐熱皿に入れてお酒を少しふりかけてラップして電子レンジでチンします!
その間にソースを作るんですが、みじん切りにした長ネギにごま油・醤油・砂糖・にんにくチューブを溶いたものを鶏肉にかけて完成です♡
あと違うソースでみじん切りにした長ネギにサラダ油に塩と生姜チューブを溶いたソースなんかもさっぱりして美味しいです( ˊᵕˋ )
ドレッシングはごまドレやフレンチドレッシング・ポン酢を使ったオリジナルの和風ドレッシングです\( ¨̮ )/- 4月3日
-
まりも
レシピもわざわざありがとうございます!
私でも作れそうなので頑張ってみます、!!
ドレッシングのレパートリーも豊富ですね😀
見習います!!♥- 4月3日

TOMY28
カレーですが、玉ねぎ、人参、豚ばら肉をバーミックスで粉砕して溶かしてます(*´꒳`*)後は盛り付けを頑張っただけですが😅😅
-
まりも
回答ありがとうございます!
すごい!野菜たっぷりで、体に良さそうですね💕
あたしの作るカレーなんて本当なんの工夫もないですよ😭- 4月3日

みーな
簡単な味噌汁代表
カニ汁です( ˊᵕˋ )♡
カニからだしが出るので
カニを煮たら味噌を溶かすのみ👍
オススメです。
-
まりも
回答ありがとうございます!
カニ汁!!カニ大好きです!!♥
カニを1杯買ってきて作ってるんですか??- 4月3日
-
みーな
スーパーに売っている
ワタリガニ切りガニの
パックをそのまま鍋に
ぶっ込みます(><)!!!
200エン程度で売っているので
豚汁やけんちんつくるより
かなり安く、手間がかからないので
簡単にできます❤(。☌ᴗ☌。)- 4月3日
-
まりも
ワタリガニってそんなに安いんですね!!
カニは高くて普段には、、と思いましたが、それなら出来ます(笑)
スーパーみてみます!!- 4月3日
-
みーな
是非是非!
ネットでもワタリガニのカニ汁とか
出てると思うので、ググってみて下さい💓- 4月3日

ピコママ
2日煮こみまくったビーフシチューです😆💓
大きいお肉がホロホロで美味しかったです(´▽`*)
多分こんなに本格的に手をこんだもの作るのは最後だと思います!笑
-
まりも
回答ありがとうございます!
わーすごい!2日間も煮込むなんてお店のようですね!すーごく美味しそうです♥- 4月3日

ぴかちゅう...★*゚
⭐️おからナゲット
⭐️おから入りカップケーキ
⭐️豆腐のミートグラタン
⭐️大葉の豚ロース巻き
⭐️スティック野菜
あと写真にはないですが
⭐じゃが芋とさつま芋のサラダ
⭐卯の花炒め
⭐牛肉のしぐれ煮
⭐煮卵
を常備菜で作った日のものです😊
どれも簡単で料理苦手な私でも3時間かからずに作れました♥️
常備菜を週一頑張って作ると、残りの日が組み合わせて出すだけなので、すっっごく楽ですよ( ˙˘˙ )
-
まりも
すごいですね!!
確かに週一頑張って作る日を設けたほうが、楽かもしれないですね!!
参考にさせてもらいますね♥
おからのナゲットが気になります😀!- 4月3日
-
ぴかちゅう...★*゚
一気に作ってれば1週間ほぼまな板とかキッチン使わないです(笑)
おからナゲット簡単ですよ♥️
🍴おからナゲット
おから(パウダーでも生でも)、片栗粉、三温糖、卵
全てを合わせて混ぜて揚げるだけです⭐️
お子さんやおから苦手な人は三温糖を多めだと食べやすいです!
ヘルシーだしお腹にもたまり、節約にもなるのでオススメですよ♥️- 4月3日
-
まりも
わざわざレシピありがとうございます!
今度チャレンジしてみますね😀- 4月4日

退会ユーザー
今日作った
胸肉のフワフワチキンカツと
カボチャのフライです!
なぜかサクサクにできて、滅多に美味しいと言われないのに、今日サクサクだねと言われました😅
カボチャは切って冷凍していたのですがそれが良かったのかな🤔
-
まりも
回答ありがとうございます!
すごく美味しそうー!!
揚げ物大変で頻繁にはしなきんですけど、今度チャレンジしてみます!😀- 4月4日
まりも
回答ありがとうございます!
そういっていただけて嬉しいです!アヒージョいいですね!!私も好きなので今度作ってちます!
ちなみに何のアヒージョがオススメですか?♥
ama
おいしいですよね🎶私は乳腺が頑丈なので油を気にせずたくさん食べちゃいます笑
オススメできるほどやってないですが、エビだけだと高いのでシーフードミックスにしてます!アサリも入ってておいしいです😆❤