※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9か月の娘が指しゃぶりをしており、心配しています。同じ経験の方いますか?指しゃぶりを辞める方法について教えてください。

生後9か月の娘を育てています。
3か月ごろから指しゃぶりをはじめ、
現在も寝るとき以外も指しゃぶりしている時間が多いです。

物で遊んでいる時間はそこまでしないのですが、
暇な時?などやりがちです。

同じような方はいらっしゃいますか?
今後ちゃんと辞められるかと心配です😭

コメント

m🍏

同じく3ヶ月頃から指しゃぶりしてて、うちの子の場合お気に入りのタオルがありそれを持つと指しゃぶりスイッチON!って感じです😂👶🏻(1歳3ヶ月)

大きくなると勝手に吸わなくなる子もいっぱいいると思いますが、特にやめさせる努力をしなかった結果上の子はいまだに寝る時吸ってます🤫(6歳)

服とかタオルのタグが好きでそれを触ると指しゃぶりスイッチONです😇👦🏻
でも本人は恥ずかしいと思ってるみたいなのでそろそろやめると思います😂

もっと早い段階で指しゃぶりをやめさせたかったら、苦いの塗るとか絆創膏貼るとか色んな方法あると思うので1週間くらい本気で頑張ればやめれそうです😂