※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

コナンの映画は未就学児向けかどうか、気になっています。内容が理解できず飽きる可能性や怖いシーンがあるか心配です。未就学児でも楽しめるでしょうか?

ネタバレ禁止でお願いします🙇‍♀️

今上映しているコナンの映画は
年中さんは観れますかね👀?

2時間ほどの映画は以前に映画館で観たことあるので、集中すれば問題なく大人しく座っていられるとは思います。
ただ内容的に理解できずに飽きてしまう、殺人など怖いシーンがある、などを懸念しています💦

今回のコナンの映画を観た方、年中さんは観れそうですかね?
または未就学児で観に行った方はいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

内容が結構複雑、登場人物多すぎ
ちょっと難しいと思います💦

ぼんぼん🍑

上の子が観たいついでに、年長の娘が観に行きました!
ちょっと怖いシーンがあったみたいで、私の腕に隠れてはいましたが😂
大人的にはドキドキ〜ぐらいのシーンだとは思いますが。

内容的には難しいし理解は全く出来てないと思います🤣🤣
でも普段から兄の付き合いでコナンの映画を家でも観てたりするので、とりあえずコナンを観てるって感じで大丈夫でした。
ちなみに、映画館デビューでした!笑

あーぷん

怖いシーンなどはないです!

ただ、今までのコナン、マジック快斗観ていないと
内容が難しいと思います😅

ママリ

殺人で怖いようなシーンは確かなかった気がしますが、今作は内容が複雑で最初から最後まで謎解きなどがメインで難しかったので年中さんだと飽きちゃうかもしれません💦

□emiyu□

今回はいつもの映画よりミステリー要素もありますがコナン達が活躍するので理解はしやすそうです!
ただ他の方も言ってますが登場人物が多かったり今までのコナン見てないと、あれ誰?とかは感じるかもです💦年中さんだとまだそこまで気にしないですかね🥺?

後は殺人事件は起きるので💦暴力的な血が出る表現とかはありました🥹

コナンの話がざっくりどんな感じか分かってた方が楽しめると思います😌

ママリ

もともとコナン好きですか?
人が撃たれたり殺されたりはあるので我が家の年中さんは見れないと思います😭💦