※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

里帰り先の実家から帰宅後、夫が冷たく、悲しくて涙が止まらず、実家に戻りたい気持ち。対応が難しいですか?

先月第一子が産まれました。
昨日里帰り先の実家から夫の元に帰ってきました。
戻ったのはいいものの、里帰り中にお願いしていたクリーニングをしてない上、私と話をしたくないようです。
(子供には話しかけています)
家にいると悲しくてしょうがなく、涙が止まらなくなっているので実家に帰りたい気持ちがいっぱいです。
大人気ないでしょうか?下手に出て機嫌をとる気力はなくて。

コメント

私は、そんな状態なら実家に帰ったほうが楽だと思います😭
話したくない理由とかは分かりますか?
産後1ヶ月の奥さんに機嫌をとらせる旦那さんは、きっと今後の生活でも頼りにならなさそうです...

• ママリ🔰

ママリ🔰

拗ねてる夫は理由を聞いても
    そもそも怒ってない
    (↑私の両親の前で拗ねたことがありましたが、2人が機嫌が悪くなってると分かる態度です)
    と言い、話してくれません……

• 5月30日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

里帰り中は夫に負担をかけていたのでありがたい気持ちがありますが、今はとりあえず離れたいです。
    背中を押してくださったので、グットアンサーに選ばせて頂きます。

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

里帰り中の関係は良好だったのでしょうか?
旦那さんにはママリさんを労って育児に協力してほしいなと思ってしまいます。旦那さんは育児鬱のようになってる可能性もあるのでしょうか…?

• ママリ🔰

ママリ🔰

最中は良好でした。毎週末は中距離なのに来てくれてとても心強かったです。
    ただ、2人の意見が衝突する時私が折れなかった日から悪くなりました。

• 5月30日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

義両親もいる家に頻繁に来たから夫もストレスがとても溜まっているようではありました。
    彼も余裕がなくなってしまったのかもしれませんね😔

• 5月30日