※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ
ココロ・悩み

持病を持つ不安や苦痛について相談したいです。

先天性や大学病院に定期的に行く持病を持ってる方いますか?

どうしても不安を吐き出すところがなく、弱ってるのでここで書かせて頂きます。

それぞれ、いろんな病気があるとは思うのですが、
私は生涯この体で生きてく。

体の一部と認めるか、何時間にも及ぶ大きなオペしか手段がないと分かってはいます。

が、その事で受け取ってもらえなかったり、進行したらと怖くなり、人生早く終えたいと考えてしまいます。

家系的に長寿なので、とても苦痛です。

田舎だと、個人の病院で驚かれる事がありショックで、、、
自分の事。
人生が本当に嫌になります。

すみません、、

コメント

ままり

先天性の疾患で、特定疾患にも認定されています。
かなりの難病らしいです。
見た目でわかるので、小中高といじめも受けましたし、治療法はなく対処療法のみ、一生治りません。1/2の確率で子どもに遺伝もします

辛いですよね💦
ずっとこのままで、人よりも我慢しなきゃいけないこともあると思うと悲しくなりますよね
病院にも定期的に行かないといけないし、、、

でも、もう一生治らないんだし、それを理解して私と結婚してくれた旦那さんもいる、奇跡的に今のところ今いる子どもにも遺伝なく(後天性かもなのでまだ100%ではないですが、、)、楽しく過ごせているなら、いいやって考えないようになりました

• まろ

まろ

そうなんですね。
    この時代に特効薬とかもなく、ずーっと経過観察です。
    本当にそれでダメになるとか辛くて、、

確かに、子供は無事です。
    結婚も出産もできました。
    でも、それが悪化が怖くて自分に障害残ったらいけないから、2人目は諦めて、

私はそんな自分は医療費もかかるし、家族にとっても人生の荷物だし、価値ない。と自己嫌悪でした。
    やり場のない不安ですみません

• 5月31日