※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

子供が頭を強打し、病院に行くべきか相談です。

子供がなぜかわかりませんが滑ったのか床に思いっきり頭を強打しました。

床が割れたのかと思うくらい、これまで聞いたことのないようなすごい音がしました。

すぐに泣き抱っこしたらすぐ落ち着きましたが
病院行った方がいいんでしょうか?

コメント

ママリ

頭打つと心配ですよね…
いつもと違う様子はありますか?なければとりあえずお家で様子見ます。

• まー

まー

特にないです。普通に寝てしまえば特にみてなくても平気ですかね?それとも朝まで起きてみてたりした方がいいんでしょうか?

• 5月30日
  • ママリ

ママリ

平気だと思います。心配であれば定期的に体に触れたりして反応があるか見てもいいかもしれないです。

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

うちもすべってひっくり返って?後頭部をフローリングにぶつけてました💦
ほんとに漫画によくあるバナナの皮で滑った人みたいなすべり方してました💦
打った場所にもよりますが
フローリングなら大丈夫なことが多いそうです。
しばらく様子を見て明らかにおかしいと思ったら、この時間ですし救急車でも良いかと思います。
おそらく大丈夫かな、という気はしますが……

• まー

まー

多分そんな感じです。うちもフローリングで転びました。
    特に変わった様子もなく普通にしていますが、いつも通り寝かせてこちらも寝てしまって平気でしょうか?

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何かあればお母さん絶対気づいて起きると思います。
    寝られるときに寝ましょう

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

頭は心配なりますよね🥺
普段と違う様子でなければとりあえず様子見します👀
嘔吐したらすぐ連れていきます🥲

• まー

まー

今のところは普通で元気です。

• 5月30日