自転車通園や習い事で体の不調が続き、ストレスで肋間神経痛かもしれない。同じような経験の方いますか?
久々の自転車での体の不調について
9ヶ月の子をおんぶして後ろに4歳の子を乗せて4月から自転車で通園しています。
4月より前は下の子が小さかったのでバスを利用していたのですが下の子が大きくなってきたこともあり自転車通園に変更しました。
また、4月から約1時間の習い事を週2回で始めその間もずっと抱っこ紐をしています。
その4月から体の不調がどこかしらずっとあります。
左胸の下や左脇腹が痛む?違和感?があったり、足が重だるかったり、筋肉痛のような感じだったり、腰や背中が痛かったりします。
妊娠中は貧血があったので自転車には乗っていなかったので4月に乗った自転車は約2年ぶりでした。
2人目を出産されて私のように久々に自転車を使って毎日送り迎えしたり抱っこ紐をずっとつけているような方お体どうでしょうか?💦
ストレスで肋間神経痛かな?とも思ったりしています🥲
- はじめてのママリ🍎(4歳9ヶ月)
コメント
こだ
末っ子おんぶで前後に2人乗せて自転車で送り迎えしたり、同じく週2で習い事始めたのでその間抱っこ紐してますが肩凝りと腰痛くらいです😳
はじめてのママリ🍎
ご返信下さりありがとうございます!
そうなんですね😭💦
自転車は間が開かずにずっと乗られてますか?
約2年開いて久しぶりに乗ったのが2人目おんぶの1人目を後ろに乗せるという状況でとても神経を使っているので体に不調が出てるのかなと思いまして💦
こだ
その前は通勤でしか乗ってなかったので5年ぶりです😂
最初はおんぶしないで上2人だけ乗せて練習したので大丈夫なんですかね?😳
でも重さはあるので腰と肩はいつもやられてます😳😳
はじめてのママリ🍎
5年間自転車に乗られてなかったということでしょうか?💦😫
こだ
そうです!
自転車自体持ってなかったので😳
はじめてのママリ🍎
そうなんですね💦
教えて下さりありがとうございました🙇