※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の歯磨きについて。子供が磨かずポイするので、私が仕上げ磨きをしています。皆様は子供にしっかり磨かせてから仕上げ磨きをするのでしょうか?

歯磨きについて。
子供に歯ブラシを渡しても特に磨かず軽く咥えてすぐポイします。その後私が磨いているのですが、これは仕上げ磨きと言えるのか...?という状態です。
皆様のお子様はしっかり磨いて、その後大人が軽く仕上げ磨きという感じですよね?💦

コメント

AI

うちも2人ともそんな感じですよ。
軽く自分たちで磨いてもらってから大人ががっつり磨いてます。

いちご

私は逆の認識でした!
子供が軽くしか磨かないor咥えてちゅーちゅーしてるだけなので仕上げ磨きをしっかりしています✨
5歳の子もいまだにしっかり仕上げ磨きしていますよ👌

ママリ

もう最初から親が磨いてあげることが多いです😂
手が離せない時は先に自分で磨いといてー!ってやってもらいますが😂

nakigank^^

3.4歳くらいになっても自分で磨くというのは難しいので、いまは磨くというよりかは、歯磨きへの抵抗をなくしていく、慣らし習慣だと思えば良いと思います。☺️

なので、毎日子供用を渡して、仕上げ磨き用で磨いてあげてます。☺️