※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Emma
妊娠・出産

妊娠初期で寒さを感じるのは異常でしょうか?それとも一般的なことでしょうか?

妊娠初期の寒さについて。

まだ初診に行っていないので、はっきり分かりませんが、現在おそらく妊娠6w0dです。つわりはすでに1週間ほど続いています。

妊娠が分かってから、すごく寒く感じます。
朝の基礎体温はちゃんと高温です。でも日中寒くて、冬の格好をしています。気温は24度くらいで、決して寒い気候ではないのですが。

これは異常なのでしょうか?それとも妊娠初期よくあることですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も妊娠中寒がりになります!
いつもは暑がりですが💦

暑い日でも長袖着てます!

• Emma

Emma

それを聞いて安心しました!1人目の時はそんなことなかったので🥺

ありがとうございます😊

• 5月31日
よぴぴ

私もずっと凍えてました😅
周りが暑いーって言ってる日も長袖+カーディガン羽織ってました💦

ここ数日で今度は暑がりになってきてます😅とはいえ、今日も長袖でちょうどよかったです!

• Emma

Emma

本当凍えています。周りが暑くて扇風機つけて、その風なんてもう寒すぎて💦

昨日は長袖に冬用のパーカーを来て過ごしました💦

• 5月31日
あーちん🐻

分かります!わたしもつわりがピーク頃は朝起きてから寝るまで寒気が止まらずおかしくなったのかと思いました💦💦

• Emma

Emma

私もおかしくなったのかと思います💦周りは半袖なのに💦

安心しました〜、ありがとうございます!!

• 5月31日
はじめてのママり🔰

ホルモンバランスが崩れると寒かったり暑かったり人それぞれですよね‼️1人目2人目は寝汗かくほど暑かったけど、今は結構夜とか寒いです🥶

• Emma

Emma

ホルモンバランスの関係なんですね😊
    確かに私も1人目の時は暑かった気がするのですが、今は本当に寒くて💦

安心しました、コメントありがとうございます😊

• 5月31日