※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりり🔰
産婦人科・小児科

湿疹が悪化し、とびひと診断され抗生剤を服用中。不安で保育園を休ませ、症状が心配。いつごろ改善するでしょうか。

とびひ、どれくらいで治りましたか?
一昨日から湿疹が出始め、どんどんひどくなり小児科を受診したところ「とびひ」との診断でした。(ちなみに昨日の段階でも受診しており、その時は夏風邪だねーとか言われて風邪薬を貰っただけ。今朝おかしいと思い再度受診し、とびひとの診断でした)抗生剤を貰い、昼夜と飲ませましたが朝よりもかなり悪化してきています……。どんどん悪化していってることに不安を感じています。

保育園はお休みしていて、ガーゼで覆っておけば登園OKとのことだったのですが(そもそも夜中以外はかゆがる様子もなく分泌液は出ていない)、腕や手の甲、顔など広範囲に出ていてガーゼでおおうとミイラ男になりそうなので笑
明日も休ませます………

今月子供の調子がずっと悪くて仕事休みがちだったので本当にメンタルやられています。
どれくらいでよくなりましたか…

コメント

わたしは小さいのが3個くらいできた段階で受診して、3日くらいで治りました✨1週間経った頃には跡もなくなっていました✨

大体5日〜7日あれば治るそうです☺️

早く治るといいですね✨

• まりり🔰

まりり🔰

そうなんですね…!!どんどん範囲が広がっていくので不安でした、、
    長くて1週間くらいだと聞いて安心しました🥲ありがとうございます!

• 5月30日