塩抜きした塩サバがしょっぱかった。塩抜きしてもあげない方がいいでしょうか?
塩サバを水と酒とみりんで塩抜きについてです🐟
水を取り替えながら1日塩抜きしましたが、
焼いて息子にあげる前に食べたら
全然しょっぱかったです😖
塩抜きしても塩サバはあげない方が良いのでしょうか、、?
- ママリ(1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うち、熱湯で流したくらいで普通にあげてます😂
ばくばく大量に食べるわけじゃないし気にしてなかったです笑
子ども1歳8ヶ月です!が、普通に1歳半くらいから食べてますね笑
でも、しょっぱ!って感じたことはないです🤔
はじめてのママリ🔰
塩分気にするなら生サバですね。
-
ママリ
その通りなんですけど、
骨抜きの魚がよくてスーパーに骨抜きだと塩サバしかなくて😭- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
だったら缶詰ですかね。
塩分気にしないなら、そのままで良いと思います。- 5月30日
ママリ
前回は塩抜きした塩サバで
サバの竜田揚げを作ったのですが
その時はあまり塩分感じなかったのに今回はすごい感じて、、
またちょっと様子みてみます!!