※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

塩抜きした塩サバがしょっぱかった。塩抜きしてもあげない方がいいでしょうか?

塩サバを水と酒とみりんで塩抜きについてです🐟


水を取り替えながら1日塩抜きしましたが、
焼いて息子にあげる前に食べたら
全然しょっぱかったです😖


塩抜きしても塩サバはあげない方が良いのでしょうか、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

うち、熱湯で流したくらいで普通にあげてます😂
ばくばく大量に食べるわけじゃないし気にしてなかったです笑
子ども1歳8ヶ月です!が、普通に1歳半くらいから食べてますね笑

でも、しょっぱ!って感じたことはないです🤔

  • ママリ

    ママリ

    前回は塩抜きした塩サバで
    サバの竜田揚げを作ったのですが
    その時はあまり塩分感じなかったのに今回はすごい感じて、、
    またちょっと様子みてみます!!

    • 5月30日
はじめてのママリ🔰

塩分気にするなら生サバですね。

  • ママリ

    ママリ

    その通りなんですけど、
    骨抜きの魚がよくてスーパーに骨抜きだと塩サバしかなくて😭

    • 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    だったら缶詰ですかね。
    塩分気にしないなら、そのままで良いと思います。

    • 5月30日