※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供にタブレットを買うべきか悩んでいます。テレビを見せているママ友が多いので、自分も悩んでいます。外出時に便利だし、子供が静かになるけど、良くないかもと思っています。どう思いますか?

YouTube見せているママさん呼んでください🙂‍↕️

テレビをつけると、見たがるので大人がテレビを見る時間が無くとてもストレスです、、、録画して子供が寝てから見ればいいはなしですが普通のニュースやバラエティが見たいのです、、、笑

そこでタブレット買いたくてズーーーーっと悩んでいるのですが子供にタブレット買い与えたら絶対ずっと見せちゃいますよね、、だって見てればいい子だもん、、
でも良くないな、って思ってて買うの我慢しているのですが、案外みんなタブレットで見せていることが分かったのです!笑 (あくまで私のまま友内)

買おうかなーどうしようかなぁー、、

出かけた時も、タブレットあれば自分の携帯取られずに済むし、、、ほしいほしい、、、

どう思いますかー😩

コメント

COCOA

うちは3歳位からAmazonのタブレット使ってます、
やることやったら(宿題やお勉強)、そこまで制限なく使わせてますが、たまに長時間だなぁーって時は声かけして、他のことやりなさい、って言えば素直に止めてくれます。

ママリ

我が家は御飯時は大人が見る時間にしてます☺️
朝はニュース、昼は私が見逃し配信見て夜は夫が好きなものって感じです。
子供達は暇な時間にサブスク見たりゲームしたりでテレビ使ってます!

タブレットも好きに使わせてますが時間決めて使うようにしてますよ😊

iPhoneやタブレットで見せると、次は常に貸して貸してとなるので、うちはYouTubeとかはテレビのみにしてます!

iPhoneやタブレットで見れること覚えると、外出先でもずーっとYouTube YouTubeうるさかったのでやめました😇

りんご🍎

うちはテレビでYouTubeですがタブレット悩む時期ありました!😆
今は寝る前に20〜30分だけテレビでYouTubeです。もしタブレット買っても時間制限はします!泣き喚いても🤣
ちなみにSwitchも1日30分です!

ままり

うちは、私の意思が弱く、時間を決めても結局ずるずる見せてしまいそうなので、タブレットは買わない事にしました。

テレビでのみ、YouTubeです。
朝はみんなでニュース、食べ終わったらそのままニュース番組かEテレ
幼稚園から帰ってきておやつを食べたら、YouTube見てもいいよにしています。
夕方はまた家族でバラエティです。