※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園の服に名前を付ける方法について教えてください。直接書くか、アイロンで付ける名前シールを貼るか迷っています。どのようにしていますか?

📛幼稚園の名前付けについて📛

幼稚園で着るTシャツや肌着等、名前の記入ができるタグが付いていないものはどのように名前を付けていますか👀?

裏についている品質表示タグの空いてるところに直接名前を書こうかアイロンで付ける名前シールをタグに貼ろうか迷っています😓

参考にさせていただきたいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

品質表示タグの空いてるところにお名前スタンプ押したりお名前シール貼ったりしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    お名前スタンプ、お名前シールですね😊✨

参考になります🙇‍♀️

• 5月30日
しましま

品質表示タグに名前を書いたマスキングテープを巻いて貼っています。
洗濯しても大丈夫だし、書くときにも滲まないので、自分としては便利です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マスキングテープですね😳!!
    すぐ実践できて書く時にも滲まない、洗濯も大丈夫なんて最高です🥰
    すごく良いアイディアを教えてくださりありがとうございます🥺❤️

• 5月30日
さくらもち

アイロンのいらない名前シール貼ったり、洗濯マークのタグに直書きしたりしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アイロンのいらない名前シールいいですね👀✨

教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️

• 5月30日
  • さくらもち

さくらもち

ちなみにタグを湿らせてペン書きすると滲まないですよー

• 5月30日
みみみ

お下がりは無理そうな服や肌着はタグに直接マジックで書いちゃってます😅お下がりできそうなものは名前シールやスタンプ使ってますね。ただ、やっぱり洗濯すると薄くなったり取れたりして地味にストレスです🥲

はじめてのママリ

洗濯表示のタグに直接買いてます!

はじめてのママリ🔰

品質タグの空いているところにスタンプ押してます!
今後譲ったりする場合は、マジックで塗り潰そうかなと思っています!

はじめてのママリ🔰

私は洗濯表示の上から、お名前スタンプ押したタグペタシールを貼ってます!

メル

お下がりしないやつは直書き、それ以外(お下がりできるかも?もこちら)は貼るタイプのを使ってます😊
貼るタイプは、自分で名前書くものと頼んで印刷したものがあります😄

はじめてのママリ🔰

上の子の時はマステで書いてましたがそれも面倒になり下の子には名前印字されているアイロン不要のシール買いました😌