コメント
奇跡の積み重ねを忘れないー!
月をまたぐ計算じゃなくて月ごとですよ(^^)
ショーコラ
年齢や所得により変わって来ます。
退院後でも請求は可能ですが、月初〜月終わりの締めになりますので、領収書を分けてもらう必要があるかと思います。
なので対応にならないかもですね。
-
m.
ありがとうございます😱!
- 4月3日
みんみん
月ごとになりますよ。私も月をまたいで少し損しました(T ^ T)
とりあえず年収区分で見てみると良いと思います。
高額医療費で戻らなくても11万なら年間で10万以上医療費がすでにかかってるので確定申告すれば医療費控除で少しだけ戻りますよ♪
-
m.
ありがとうございます!
領収書を出してもらう時に月別で出してもらいましたか?
確定申告!来年、絶対しようと思っています( ;´・ω・`)ノ- 4月3日
-
みんみん
9月中旬〜10月中旬まで入院して、病院が1週間ごとの支払いだったので、1週間ずつ領収書が出ましたよ。だから私は9月中旬〜下旬までの分で高額医療費で申請するしかできませんでした(T ^ T)
他に生命保険で戻って来たから結果的にはプラスにはなりましたが。
はい。年間、通して旦那さんの医療費も加算されるので忘れずに領収書を取っておいてください。- 4月3日
途中で送信しちゃいましたがその世帯収入によって違いますが同一診療科で一般的に80000(細かい端数ははぶいでます)越えた分になります!
例えば
○月30000円
△月100000円
なら△月の20000円分高額医療で戻ってきます!
m.
分かりやすくありがとうございます😥💓
いえいえ、なのでどちらかの月で80000越えてるものがあれば退院後でも請求できるので領収書はなくさずとっといてくださいね(^^)
m.
ありがとうございます(。>д<)ノ