※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で体調不良が続いていて、赤ちゃんの成長による子宮の圧迫が原因か心配です。体調がいつ回復するか不安です。

妊娠7ヶ月に突入する目前なんですがここ1週間、なんか気持ち悪くて頭痛もあって謎の体調不良が出てきたんですが、赤ちゃんが大きくなってきたことによって子宮が圧迫されてるのと関係がありますか?😣

安定期に入って体調も良かったのですが久々の体調不良でメンタルもやられています。。。
いつごろ治るでしょうか😣

コメント

🦄🦋

赤ちゃんが大きくなってきたことも関係あると思いますし妊娠中はそういう体調不良は多いのかなと思います🥲
私も日によって頭痛がひどい日だったり吐き気、胃痛があったりしてなんなら体調いい日がないです🥺
上の子の時から妊娠中は体調悪いことが多かったので諦めてますが産婦人科に相談すると妊娠中に飲める薬を処方してもらえるので相談してみるといいと思います!

がちゃp

23wです!
同じくです😅私は夜だけ気持ち悪いのですが、つわりが戻ってきたんだと思ってました💦
初期にもらってた吐き気止めを飲んでます…
頭痛もありますよね、気温差や冷房病で妊婦関係なく毎年この時期あったのでそれかなーと勝手に思ってました。。
カロナールであれば検診の時にもらえると思いますよ

のどあめ

わたしも同じ頃頭痛ひどかったです! もとから偏頭痛もちではあったのですが、上二人のときは妊娠中は頭痛なかったのに今回はひどかったです(^_^;)今は頭痛はありません。落ち着いたなーと思いきや不調が出るの繰り返しって感じですね(^_^;)今はもっと大きくなってくるしいです😂
がんばりましょう😭