左乳房にしこりがあり、心配です。乳ガンの可能性も考えています。同じ経験の方、コメントお願いします。
乳房のしこりについて
左側の乳房の斜め上当たりにしこりがずっと出来ていてなかなか取れません💦
しこり自体ひとつで早く2つくらいくっついているような感じがあります💦
乳ガン?の可能性もあるのかな?と検索魔になってしまい心配です😭
同じような方いらっしゃいましたらコメントお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント

みい
10年以上前にしこりに気付いて病院に行ったら良性のしこりで繊維腺腫というものでした。
乳がんだとゴリゴリ動かない感じで繊維腺腫はツルツルとしていて動く、のが特徴と教えてもらいました!
先生の触診とエコーで良性と言われてましたが何年か前に念のため針をさして検査もしました。
私は出来やすい体質なのか1つではなく両胸にいくつかありましたよ😅
癌なら少しでも早期発見がいいし良性なら安心するので乳腺外科で診てもらって下さい🥺

てよ
授乳してるときに触るとなくなってるなら、母乳の詰まりではないでしょうか?私もよく同じような場所にしこりできてました。
しこりがある部分をぐーっと指などで押さえながら授乳するといいですよ。
-
はじめてのママリ🔰
しこりできるの嫌ですよね😢
やってみます!
ありがとうございます🤲- 5月30日

はじめてのママリ🔰
痛みはありますか?
痛みがあれば乳腺炎の可能性もありますが、
2つくらいくっついていているかも。。というのが、気になります。
とりあえず乳腺外科に行ったほうがいいですよ。
-
はじめてのママリ🔰
痛みは触った後にちょっと痛いかな?くらいです😭
乳ガンの場合くっついていたりするんですか??- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
乳がんだとブドウみたいに連なっていることがありますよ。
エコーなら授乳中でもできますから、一度診てもらって安心したほうがいいと思いますよ。- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭😭
明日受診予定なので行ってきます!- 5月30日
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にコメントいただきありがとうございます!
私の場合、授乳している際にしこりがあった所を触ると無くなっているんですが、終わったあとにまた確認するとあるみたいな感じでよく分からなくて😭
念の為受信します!
ありがとうございます🙇♀️