※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

食中毒になり食あたりが怖くて作り置きおかず怖くて作れません😭作った方が節約になるみたいなのでそうしたいのですが、、、

食中毒になり食あたりが怖くて作り置きおかず怖くて作れません😭作った方が節約になるみたいなのでそうしたいのですが、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

なんの食べ物で食中毒になったのですか?😱食べる前にしっかり温めるとかですかね…?🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カレーです、2日目のカレーでなった時と1日目のカレーでなった時もあって、、
    食中毒の辛さを知って作りたてじゃないと怖いとゆうか、、
    作ってタッパーに詰めてが怖くてできません、、、

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃがいもを入れるとウェルシュ菌でしたっけ?それが増えると聞いたことがあるので、じゃがいもを入れずに保存するのが良いと思います!やられていたらすみません…🙇‍♀️カレーはなんとなく怖いですよね💦

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか💦
    作り置きジャガイモ以外ならそんな怖くないですか?

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はそれを知ってからじゃがいもを入れずにカレーを作るようにしています。出来上がったら粗熱取ってすぐに冷蔵庫に入れておき、翌日は念のため大人だけで食べ切っています。
    それ以外の食材や料理は分かりませんが、粗熱取ってすぐに冷蔵もしくは冷凍ですかね?

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、ジャガイモ抜きが安全そうですね、今度やってみます!

• 5月29日