
コメント

はじめてのママリ🔰
なんの食べ物で食中毒になったのですか?😱食べる前にしっかり温めるとかですかね…?🥺
はじめてのママリ🔰
なんの食べ物で食中毒になったのですか?😱食べる前にしっかり温めるとかですかね…?🥺
「おかず」に関する質問
一歳の子供のご飯をまだ取り分けではなくて作り置きなのですが、そしたら保育園の連絡帳の晩御飯が同じになります… 「このおかず、一昨日も出てたな…」 とか保育士さんはやはり思うのでしょうか…
1歳3ヶ月 今度保育園でお弁当持参の日があります! 初めてのお弁当なので何入れようか悩みます💦 ご飯はおにぎりにしないといけないみたいなのですが、 1口サイズだったら大量になりますかね? 大きい丸だとおえっとなっち…
子育て真っ最中のみなさんの夕飯の支度、副菜ってちゃんと作ってるんですかね。 毎日の夕飯準備、副菜まで手が回らない。 汁物(これが無い時もけっこうある😢)、主食、主菜 しか無理。 サラダとか〇〇のあえ物などの+…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
カレーです、2日目のカレーでなった時と1日目のカレーでなった時もあって、、
食中毒の辛さを知って作りたてじゃないと怖いとゆうか、、
作ってタッパーに詰めてが怖くてできません、、、
はじめてのママリ🔰
じゃがいもを入れるとウェルシュ菌でしたっけ?それが増えると聞いたことがあるので、じゃがいもを入れずに保存するのが良いと思います!やられていたらすみません…🙇♀️カレーはなんとなく怖いですよね💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですか💦
作り置きジャガイモ以外ならそんな怖くないですか?
はじめてのママリ🔰
私はそれを知ってからじゃがいもを入れずにカレーを作るようにしています。出来上がったら粗熱取ってすぐに冷蔵庫に入れておき、翌日は念のため大人だけで食べ切っています。
それ以外の食材や料理は分かりませんが、粗熱取ってすぐに冷蔵もしくは冷凍ですかね?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、ジャガイモ抜きが安全そうですね、今度やってみます!