家事・料理 食中毒になり食あたりが怖くて作り置きおかず怖くて作れません😭作った方が節約になるみたいなのでそうしたいのですが、、、 食中毒になり食あたりが怖くて作り置きおかず怖くて作れません😭作った方が節約になるみたいなのでそうしたいのですが、、、 最終更新:2024年5月29日 お気に入り 節約 おかず はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 なんの食べ物で食中毒になったのですか?😱食べる前にしっかり温めるとかですかね…?🥺 5月29日 はじめてのママリ🔰 カレーです、2日目のカレーでなった時と1日目のカレーでなった時もあって、、 食中毒の辛さを知って作りたてじゃないと怖いとゆうか、、 作ってタッパーに詰めてが怖くてできません、、、 5月29日 はじめてのママリ🔰 じゃがいもを入れるとウェルシュ菌でしたっけ?それが増えると聞いたことがあるので、じゃがいもを入れずに保存するのが良いと思います!やられていたらすみません…🙇♀️カレーはなんとなく怖いですよね💦 5月29日 はじめてのママリ🔰 そうなんですか💦 作り置きジャガイモ以外ならそんな怖くないですか? 5月29日 はじめてのママリ🔰 私はそれを知ってからじゃがいもを入れずにカレーを作るようにしています。出来上がったら粗熱取ってすぐに冷蔵庫に入れておき、翌日は念のため大人だけで食べ切っています。 それ以外の食材や料理は分かりませんが、粗熱取ってすぐに冷蔵もしくは冷凍ですかね? 5月29日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます、ジャガイモ抜きが安全そうですね、今度やってみます! 5月29日
はじめてのママリ🔰
カレーです、2日目のカレーでなった時と1日目のカレーでなった時もあって、、
食中毒の辛さを知って作りたてじゃないと怖いとゆうか、、
作ってタッパーに詰めてが怖くてできません、、、
はじめてのママリ🔰
じゃがいもを入れるとウェルシュ菌でしたっけ?それが増えると聞いたことがあるので、じゃがいもを入れずに保存するのが良いと思います!やられていたらすみません…🙇♀️カレーはなんとなく怖いですよね💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですか💦
作り置きジャガイモ以外ならそんな怖くないですか?
はじめてのママリ🔰
私はそれを知ってからじゃがいもを入れずにカレーを作るようにしています。出来上がったら粗熱取ってすぐに冷蔵庫に入れておき、翌日は念のため大人だけで食べ切っています。
それ以外の食材や料理は分かりませんが、粗熱取ってすぐに冷蔵もしくは冷凍ですかね?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、ジャガイモ抜きが安全そうですね、今度やってみます!