コメント
ママリ🔰
私もよく保育園の毎日いるものを必ず一つは忘れてるんじゃないかってくらい何かしら入れ忘れててダメ親だなと反省してます💦
もう2ヶ月経つのにこんな感じで、、、
そろそろ保育士の先生方に呆れられてないかと心配になります😓
ママリ
自分がそうなんですが、子供のころから指摘があったならADHDの不注意が強い傾向あると思います。
産後で疲れていてより強く傾向でてることもあるとは思います。
ADHDなら前頭葉の働きが阻害されてるとかで…脳のつくりの問題です。お薬あります。私は最近飲み始めて3週間目です。集中力高まりミスは減りますが、副作用もあり。なかなか生きていくの大変です😂
-
はじめてのママリ🔰
私もちょっと疑ってますが、生活は普通に出来てたんですが…(周りに迷惑をかけながら)なんか怪しいなって思うこと多いです💦
メンタルヘルスには通っているのでそこで相談したらいいんですかね…?- 5月30日
-
ママリ
病院にすでに通われてるなら、そこで相談でいいと思います☺️私も発達障害に特化してるわけではないメンタルクリニックでお薬もらってます。
私も今まで普通に生活できてるし少しポンコツだけどいいか〜って生きてきたんですが、仕事のレベル感が上がってきて、自分の脳みそなんかおかしい人と違う気がする上手くできない…😭となり受診しました。- 5月30日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私の通っているところも発達に特化している訳では無いので、相談しても仕方ないかな…と諦めていました💦
めっちゃ分かります!!
ケアレスミス、不注意がとても多くそれでも若いからとか不慣れだからと許されていた事が許されなくなってきたため生活が難しくなってきました💦- 5月30日
はじめてのママリ🔰
うちは2歳児クラスでオムツも外れているため荷物は少なくなんとかなってますが、1歳児クラスさんだったら荷物とても多いかと思います🫣
子供見ながらバタバタで準備するのである程度は皆さん同じじゃないでしょうか!?