※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

白身魚ペーストがモソモソしている。お粥に混ぜて食べても大丈夫でしょうか?

【6ヶ月 離乳食初期】
白身魚ペースト初めて作ってみたのですが
ブレンダーで結構な時間かけて細かくしたのですが、味見してみたらモソモソしてました。。(お湯も混ぜました)

こんなもんなのでしょうか🥺
飲み込めるのか不安なのですが、お粥などに混ぜれば問題ないでしょうか?

コメント

ママリ

面倒ですが、詰まる方が怖かったので、ブレンダーの後裏ごししてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、裏ごしもしてたのですね!!その方が安心ですもんね、、!
    ブレンダーしか持ってないのですが、詰まるの怖いので検討してみます🥺✨
    ありがとうございます!!!🙏🥹

• 5月29日
ままり

とろみをつけてあげてました😊
お粥に混ぜて食べたりもしてました🍚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    なるほど、とろみつけると、モソモソもマシになりそうですね!!(^^)
    やってみようと思います🙌

• 5月29日
ママリ🐟

あげる直前にベビー用のとろみのもととおゆをかけてお魚をとろみで包むと食べやすいと思います!☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!✨
    ベビー用のとろみのもとがあるんですね!!!試したことなかったのでやってみようと思います🥹❣️参考になりました🥹✨

• 5月29日
  • ママリ🐟

ママリ🐟

とろみ系は作り置きで冷凍しちゃうととろみが緩くなっちゃうっていうのをみてから、解凍してあげる直前にこの粉使ってとろみつけてます!

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!✨解凍後がいいんですね🤗
    今日早速買ってこようと思ってます!!✨
    詳しく教えていただきありがとうございます🥹❣️

• 5月30日