お子さんの学習のタイミングについて相談です。18時以降の家事が忙しく、勉強のタイミングが難しいようです。朝は宿題をさせたいそうです。
年長さん、家でお勉強してますか?
されてる方、何時にどのタイミングでさせてますか?
そしてグズらずに進んでしてくれますか?
あと私はフルタイム勤務のため、お迎え行って家に帰るのは18時です。
そこからダッシュで夕飯の準備するのですが、いつのタイミングがいいのか悩んでます。
家帰ってすぐが理想ですが、本人もお腹が空いて空いて勉強どころじゃなさそうです💦
今日はご飯食べて少しゆっくりして風呂入ったあとにさせましたが、なんともめんどくさそうに集中もしてませんでした。
ちなみに朝学習は毎日できてます。
夜は宿題をさせたくて💦
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
朝学習できてるならすべて朝にやるのはだめですか?
私自身、朝学派だったので朝できてるなら十分かなって感じて朝やったら夜は強制してません😊
1日疲れて帰宅後に夕飯食べてお風呂に入ったら大人でものんびりしたいところなので、やる気がないのはしょうがないかも…
小学校に入学後の学校の宿題だけは帰宅後にすぐ(14〜16時)翌日の準備をするついでにやらせてます。
ねこ
平日は18時過ぎくらいがお勉強タイムです🙌
ちょうどおかあさんといっしょが終わる前にテレビ切って切り替えて勉強します☺️
座学はプリント6枚だけなので結構すぐ終わっちゃいます。
暗唱はお風呂タイムでやってます🌸
ひかり
朝早く起きた時は朝に10分ほど、朝時間がなければ帰宅後お風呂上がりにドライヤー中に10分ほどワークしてます。
ゆんた
朝に全部終わらせてしまうので朝しかほとんどしてないですが一応勉強してます😃
やる事残っていてする時は私が夕飯準備している時にしてますね。
コメント