※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびまる☆
妊娠・出産

千葉市立海浜病院での帝王切開の入院から退院までの流れや、手術前の麻酔について教えていただけますか。

千葉市立海浜病院で帝王切開で出産した方に質問です。
7月に海浜病院で出産予定なのですが入院〜手術〜退院までどのような感じだったのか教えていただきたいです🙇‍♀️
特に不安な事は手術前の麻酔です(TT)
かなり痛みに弱く今からビビってます(泣)
個人病院で出産予定でしたが、妊娠糖尿病になってしまい転院しました。

コメント

はじめてのママリ🔰

もしもう無事にご出産されていたらすみません。私は昨年12月に海浜病院で緊急帝王切開で出産しました。上の子どもたち2人は経膣分娩だったため、今回私も大変怖かった記憶があります。
麻酔のことですが、オペ室に入ると、麻酔科の方がとても優しく対応してくださいました。私がとても怖がるので、手を握ってくれたり、頭を撫でてくれたり、まるで子どものように扱ってくださいました(笑)背中を丸め、深呼吸をすることで、思っていたより痛みは楽だなと感じました。何より、優しい看護師さんたちのおかげで、痛みや不安に対する精神的負担が軽くなりました。無事元気な赤ちゃんをご出産されてください^_^応援しています!

• ちびまる☆

ちびまる☆

コメントありがとうございます😊
    無事、去年の7月に出産しました✨
    麻酔が入るまでは恐怖でワンワン泣いてしまい...(笑)
    でも思っていたより痛くなかったです☺️
    また3月に帝王切開予定の為ビビってますが頑張ります😭✨

• 7月22日