おしるしからの陣痛で病院に行ったが子宮口が開いておらず、陣痛が遠のいた。自然な陣痛が不安で、経験者のかかった時間を知りたい。
経産婦 おしるしからの陣痛
今日の午前3時ごろやっとおしるしが来てその後
10分間隔の陣痛が来たので病院に行ったのですが
子宮口が開いてない(指一本ギリギリ)、赤ちゃん下がり切ってないとのことで夕方には陣痛くるから家でシャワー浴びてゆっくりしてねといわれ帰ってきました
ソワソワして散歩したり階段登り降りしたり、シャワー浴びたしたのですがそこから陣痛が遠のいてしまい、今では全く無くなってしまい、不安になってしまいました
夜のために体力温存しようと思ったのですがアドレナリンが出てしまい一向に昼寝もできず、、、
前回が破水からの促進剤だったので自然な陣痛がよくわかりません。このまま陣痛がこなかったらどうしようとネガティブになってしまっています💦
おしるしからの陣痛だった方、どれくらいかかりましたか😭
- おまめ(生後9ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
初産で参考になるかわかりませんが…
おしるしが来て、2日後に陣痛が来ました!
もう少しで会えると思って頑張ってください!

3兄妹ママ
次男だけ自然分娩でしたが、3人とも翌日には産まれました。
-
おまめ
あのあと前駆陣痛が少し長めにありましたが病院に着いたらすぐ産まれました、、、ありがとうございました♡
- 5月30日
-
3兄妹ママ
おめでとうございます。
前駆陣痛ではなく陣痛だったのかもしれませんね。- 5月30日
-
おまめ
ありがとうございます!助産師さん曰く、前駆陣痛だったのが車の揺れで本陣痛にすぐなったと言われました😇
- 5月30日
おまめ
2日後ですか!
その間前駆陣痛はありましたか??
はじめてのママリ🔰
前駆陣痛は陣痛きた日と同じでした!
前駆陣痛が夜中から出て、その日の夜には陣痛につながった感じです!
おまめ
あのあとあれよあれよと陣痛がすすみ、スピード出産できました😭😭😭色々教えてくださりありがとうございました!
はじめてのママリ🔰
おおお!おめでとうございます!🥳
お疲れ様でした!
ゆっっくり身体休めてください😌
おまめ
ありがとうございます😭
本当痛いですけど出産って素晴らしいですよね、、、!
新生児育児楽しみましょうっ🫶