※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

派遣社員で製造職を探していますが、子育て中で子供が0歳なので柔軟な勤務が必要です。派遣でも対応可能でしょうか。

現在求職中でもう少ししたら保育園に預けて働きたいと思っているのですが、働きたい職種が派遣社員の募集ばかりです。子供が0歳なので初めは色んな風邪をもらったりして休んだり病院に連れてくために遅刻早退がたくさんあると思うのですか、派遣社員でもその辺の融通は利くのでしょうか。
ちなみに職種は製造です。前正社員で勤めていた時に派遣社員の方で子育て中の方っていなかったので、やはりパートで探さないといけないのかなぁと思っていますがどうなのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

派遣こそ融通効く気がします🤔
そういう状況を派遣会社の担当に伝えておくと、その条件に合った会社を紹介してくれますし、お休みの連絡も派遣会社にしたらいいので少し気楽です😌

• ママリ

ママリ

そういう事ですね!!
    確かにそれは気が楽かもしれないです!
    急に休むことがあるかも知れないですけどってことを伝えて探してもらえればいいんですもんね!
    とりあえず派遣会社いくつか登録して見ます!

• 5月29日

うちの会社だと派遣は融通きかないです💦
正社員はフルフレックスで始業や終業は自由。
有給は1時間単位で取得可能。
お休みも年次有給休暇以外にいっぱいあります!
会社として柔軟な働き方を推奨してますが、派遣社員だと時給なので固定勤務で、創立記念休暇もなければ不要になったらカット。
もちろんお休みも少なく欠勤扱いです。

退会ユーザー

あと、よく派遣で子どもが小さいため急な熱でお休みする事があります!と伝えて、派遣先からそこは理解しました。
    柔軟に対応します。
    と言われた事を勘違いして、いつでも子どもが熱出したら休んでOKなんだ!と思う知能が低い人多いです😇
    あくまで常識の範囲ですよ💦
    毎週毎週休んでたら契約終了になるので気を付けていただきたく思います。

• 5月29日
  • ママリ

ママリ

やはり派遣社員で子育て中ってかなり厳しいですよね。パートならまだしも。そうなると毎週毎週子供が熱を出す可能性もあるし、やはり派遣社員で募集しているところには応募しない方が賢明でしょうか

• 5月29日

退会ユーザー

うちは2人育てていて下の子が今5歳ですが、そんな病弱じゃないのでさすがに2人ともそんは毎週熱は出なかったです😅
    不思議なんですが私の友人や職場の先輩などそんなに熱出してる人見た事ないですけど派遣さんはよくそういうのあるのでもしかしたら休みたくて仮病してる疑惑感じちゃいます💦
    派遣社員で応募して全然良いと思いますが、お休みはたまには仕方ないにしても、やはり常識の範囲でから大丈夫ですよ!😊

• 5月29日
  • ママリ

ママリ

そういうことですね!
    それはいけないです!!!!
    私はお金たくさん稼ぎたいので出来ればたくさん働きたいんですけどね💦正社員で雇ってくれる職場があれば良いのですがなかなか難しいかなぁって思います💦
    たくさん応募してみて子育て中に理解がある会社があればそこで働けたら良いなぁと思います!

• 5月29日

退会ユーザー

ママリさんのような明るくたくさん働きたい方は大歓迎です✨✨
    今まで来てくれていた方もそんな方で休みはたまにしかなかったです!!
    時にはインフルや胃腸炎でお休み続いちゃっても日頃の頑張りを、見ているので寛大になれますよ✨
    すぐサボる人なので、ママリさんに来て欲しいくらいです😢

• 5月29日
  • ママリ

ママリ

ママリさんにそう言ってもらえて救われます😢12年間バリバリ製造業で働いてて、休みの人の穴を埋めるのが大変なのは重々理解しているので...でも確かに技術があって日頃真面目に頑張っている方のお休みと、サボりたいんだろうなぁっていう人のお休みとでは全然印象も変わってきますよね💦
    休みは単身の頃と比べたら多くなってしまうかも知れないですが、出勤した時に必要とされる様に頑張りたい気持ちはめちゃくちゃあります!
    ここのところ保育園も仕事も見つかるかなぁなんて不安で寝れなくなっていた日もありますが、勇気貰えました。トントン拍子でうまくいかないことの方が多いと思いますが、頑張ります😢

• 5月29日