コメント
るん
小児科はどうですか?
saa
鼻詰まりはないですか?
慢性副鼻腔炎なのですが、咳、痰同じです
もし鼻で気になる症状があれば耳鼻科がいいかと思います😣
-
おむれつ
鼻は早めに治ったので今特になくて💦咳とたんだけなんです😭😭
- 5月29日
退会ユーザー
喘息持ってて副鼻腔炎も経験ありますが、
喘息→呼吸器科で一酸化炭素の検査&胸のレントゲン
副鼻腔炎→顔のレントゲン
って感じです。副鼻腔炎は耳鼻科で見てもらって、咳と黄緑色のタンが出ました。鼻の横の頬骨の下押すと痛いとかありました。(そのあたりに膿が溜まってました)
喘息では緑色のたんは出たことないです!
気管支炎の時には出ました!
-
おむれつ
副鼻腔炎はしょっちゅうなってます!😭💦
でも鼻の症状がないので違うのかなと思って💦💦
気管支炎か気管支喘息なんでしょうが、検査ってあるんでしょうか?- 5月29日
-
退会ユーザー
肺炎だとレントゲンでわかるけど気管支炎はわからないみたいでした!
気管支喘息と喘息が別物なのかは知らないんですが、喘息は聴診器で喘鳴とか、呼気検査でわかるみたいでした。(私の場合は喘鳴がありました)
最初喘息でかかった内科は問診と聴診器だけで、でも喘鳴があるからって吸入器出ました💦
自分が喘息か信じられなくて、呼気検査ある病院探して行きました💦(そこでレントゲンもやって、肺炎や他の疾病起因の咳ではないね、って感じでした)
咳&痰も、黄砂でアレルギーの咳とかもあるし(バス送迎で一緒になるママ&お子さんが4月からなってます)難しいですよね😭
他の病院行ってみるのいいと思います💦- 5月30日
-
退会ユーザー
あと副鼻腔炎は、鼻出てなくても膿だけ溜まってることがありました💦ご参考程度に…
- 5月30日
おむれつ
すみません、自分の話なんです💦💦
るん
勘違いしてました😣💦
耳鼻科はどうですか?🥹