子育て・グッズ 指しゃぶりを辞めさせる方法教えてください。指しゃぶり防止のマニキュアは試しましたが効果が得られませんでした。💦 指しゃぶりを辞めさせる方法教えてください。 指しゃぶり防止のマニキュアは試しましたが 効果が得られませんでした。💦 最終更新:2024年6月6日 お気に入り 指しゃぶり マニキュア a コメント ままり うちもゆびたこの絵本でやめられました! 5月29日 ままり 2歳頃です! 1歳半検診の時に、2歳過ぎてもやめられなさそうだったら気にした方がいいよと言われて、それ目安でやめさせるように仕向けました! 6月5日 ままり うちはちょうど指しゃぶりしすぎてゆびたこができてたので、まずたこの説明してから絵本でやりました! 頑張ってください😖! 6月6日 a ありがとうございます! それは何歳ごろでしょうか?😣 6月5日 a 2歳ごろには辞めさせたいです😵 今現在もうすぐで一歳半になりますがなかなか苦戦中です。 絵本試してみます! 6月5日 はじめてのママリ🔰 友人の子は「ゆびたこ」という絵本でやめられたみたいです😊✨ 5月29日
ままり
2歳頃です!
1歳半検診の時に、2歳過ぎてもやめられなさそうだったら気にした方がいいよと言われて、それ目安でやめさせるように仕向けました!
ままり
うちはちょうど指しゃぶりしすぎてゆびたこができてたので、まずたこの説明してから絵本でやりました!
頑張ってください😖!
a
ありがとうございます!
それは何歳ごろでしょうか?😣
a
2歳ごろには辞めさせたいです😵
今現在もうすぐで一歳半になりますがなかなか苦戦中です。
絵本試してみます!