初めての子供で虫歯菌が移らないように気をつけていたが、誤って私の飲んだコップを他人が使ってしまった。唾液が飛び交う近距離での会話についても気になる。
初めての子で虫歯菌が移らないように食器等は別にし気をつけていましたが私が飲んでいた水が入ったコップを飲んでいました…。手の届くところに置いていたのが悪かったのですが中々ショックです。
でも近距離で話してるからもう唾なんか飛びまくってるという記事も見たことあるのですが、みなさん気にされていますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ご飯フーフーするだけでも飛んでるって言いますしね🥺
気にしだすとキリがないので小気にしてないです😂
それより歯医者に定期的に通わせたり、家でもフロスをしたり普段の虫歯予防に気をつけてます☺️
P
全然気にしてないです!
この前歯科検診行きましたが虫歯ゼロでしたよ🦷
はじめてのママリ🔰
一応できることは気にしてやってます!そういう間違えちゃった時は、とりあえず歯磨きとかしてます💦
普段やってるのは、同じく食器類は分けて、朝晩歯磨き・歯磨き後や食後にキリシトールノタブレットをあげる をやってます。
タブレットは、歯科助手の義母に勧められたのでやってますが、旦那が虫歯ゼロなんです🥺
義弟はめちゃくちゃあるみたいなんで、義母は長男だけ頑張れたのかなって思います😂
ママリ
至近距離で話すだけで虫歯菌飛ぶ・ふーふーするだけで移ると聞いて以来やめました🤣
上の子なんて「お茶無くなっちゃったからママのお茶ちょうだーい」とか言ってよく飲んでますが、今のところ虫歯ないです👏
ska
最初は気にしてましたが
割と早い段階で気にしてないです!(笑)
同じコップもペットボトルも
箸もスプーンも使う事あります🤣虫歯ゼロです!🙆♀️
コメント