※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たゆか♪
子育て・グッズ

子どもが日中過ごす部屋のレイアウトについて相談です。ジョイントマットで過ごしているが、足の爪が割れてしまい困っています。カーペットや靴下についてのアドバイスをお願いします。

生後7カ月の女の子ママです!

皆さん、子どもが日中過ごす部屋ってどんな風にレイアウトされてますか?
最近ズリバイでどこまでも進んでいくので、今までのレイアウト考えないとなぁと思っててm(_ _)m

今はリビングの一部にジョイントマットを敷いて、その上にお昼寝布団とオモチャを置いて過ごさせてます。

あと、うつ伏せで足をバンバンするので足の爪が割れてしまい、血が出てることもあり困ってます。

皆さんカーペットとかにしてるのかなぁ…??
靴下履かせた方がいいんですかね??

コメント

あーぴっ🌼

うちはダブルの布団の大きさぐらいのベビーサークルを買って、ジョイントマットの上にダブル布団用のタオル地の敷ふとんカバーをかけてます(^^)ジョイントマットのボコボコが気になるらしくてガリガリやりまくってて爪が割れてしまったのでそうしました(>_<)靴下はなるべく話せないほうがいいらしいのですが、血が出てしまうとかだったら一時的に履かせてもいいかもですよね(>_<)

• たゆか♪

たゆか♪

ありがとうございます!
    敷布団カバーっていいアイディアですね!!
    やっぱりジョイントマットだけじゃなくて、その上に何か敷いた方が良さそうですね^ - ^
    いいアイディアありがとうございました♪

• 4月3日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

敷ふとんカバーなら汚れても簡単に洗えるし柄も飽きたら他のに変えやすい値段ですしおすすめです😏可愛いラグが見つからなくてとりあえずでやったらバッチリで思いのほか満足してます🤣

• 4月3日
  • たゆか♪

たゆか♪

ちなみに敷布団カバーって、四隅にゴムが付いてるやつですか?

• 4月3日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

ついてますよ😀でもジョイントマットのが小さいので余った部分は折って使ってますwww

• 4月3日
  • たゆか♪

たゆか♪

ありがとうございます!教えていただけて嬉しいです。

• 4月3日
yu--mama

ベビーサークルを買ってジョイントマットの上にカーペットひいてます😊

• yu--mama

yu--mama

靴下は履かせない方がいいですよー!
    赤ちゃんは足で温度の調整してるみたいです😊

• 4月3日
  • たゆか♪

たゆか♪

ありがとうございます!
    うちもジョイントマットの上に何か敷くこと検討してみます♪
    本当にありがとうございました!

• 4月3日