排卵検査薬を使って男の子を授かりたいと考えている女性が、生理が早めに終わる場合の排卵日の変化やタイミングについて相談しています。また、男の子を授かりやすい食べ物や排卵検査薬の使用方法についても質問しています。
排卵検査薬 男の子 タイミング
再度投稿します!🙇🏼♀️
どちらでもお腹にきてくれたら嬉しいのですが、男の子いいね〜と旦那さんと話しております!
そこで自分流で産み分けをしてようかな?と思っているのですが、今回生理が早めに終わりそうです!
その場合排卵日も早まる事あるのでしょうか?😳
一応6/5が排卵日予定です!もう生理はほとんど終わってます🥺
先月は1日早く排卵が来たような気がします!
ちなみに今日なぜかがくんと対応下がりました🤣
昨日避妊してますが、仲良ししたのでその影響でしょうか?
この感じだとみなさんであればどこから排卵検査薬使いますか?☺️
また男の子であれば強陽性になってどこらへんでタイミングを取ったらいいでしょうか?
また迷信であると思いますが男の子ができやすい食べ物など、、、経験ある方おられましたら教えてもらえると嬉しいです♡
- まむー(妊娠38週目, 4歳11ヶ月)
コメント

ぷりん
はじめまして😊
わたしも男の子希望でタイミング法で試しています。
排卵日は私の場合目に見て分かるほどガクンと下がります💦が、人それぞれなので排卵検査薬をオススメします🥺排卵予定前に婦人科で卵胞確認をしてもらったら大きさで排卵日を教えてもらえるのでオススメです!
朝に強陽性になったら日付が回ってからと、線が薄くなってきたときにタイミング取ってます。
3月4月はリセット来てしまいましたが...
一応リンカル服用半年以上とグリーンゼリー、旦那にはブラックコーヒーを飲んでもらってました😂

ぷりん
基礎体温は自分で見といてね〜
じゃあ卵胞の大きさ見るからね〜
何ミリだからあと何日で排卵だと思うよ〜
という感じで2000円くらいだったかな?と思います!
排卵後に排卵確認してもらい、卵胞がなくなっていたので排卵してるね!というかんじ。
食べ物の効果どのくらいあるんでしょうね🤔
-
まむー
おはようございます!
近くの病院に聞いたら、卵胞チェックやってもらえそうだったので行ってみようと思います♡
ありがとうございます!☺️
お互い楽しく妊活できるといいですね☺️🤍- 5月30日
まむー
コメントありがとうございます!
同じですね☺️🤍
2回ほど産婦人科に行ったのですが、基礎体温をみてまだ妊活はしない方がいいとリンカルのお薬を出されるのみだったので行くのを辞めてしまって、、、
ちなみに卵胞チェックだとお値段はいくらくらいになるのか差し支えなければ教えて頂きたいです🥺🙇🏼♀️
タイミングの仕方もご丁寧にありがとうございます♡参考にさせて頂きます!
私もリンカル服用5ヶ月以上、なんとなく肉などタンパク質中心のご飯にしてますが効果あるのかどうか、、、🤣