体調不良で疑わしい症状が出ているため、溶連菌の可能性が心配です。病院で検査を受けることをお勧めします。
少し前に体調を崩していたのですが
溶連菌だったのではないかと不安になってきました。
私は二日間38度以上の熱があり(発熱する前から咽頭痛や頭痛もあり)、子供たちもみんな鼻水が出たり地味〜に体調が悪かったです。
ほとんど治っていますが、溶連菌を薬で治さなかった場合の合併症のことをさっき知って怖すぎて。
病院に行くべきでしょうか?それとも少し日も経っているので検査しても溶連菌とはでないのでしょうか?
子供たちのことが心配です…
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 2歳6ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
ママリ
溶連菌は基本的には咳や鼻水はないですよ。
その時に受診はして診てもらったんですか?
喉の赤みとか溶連菌の所見があれば流行ってるので検査はすると思います!
溶連菌はしっかり抗生剤で除菌しないと再発したりする可能性はあります。
娘が感染した時は合併症になっていないか1ヶ月後くらいに尿検査をしましたが、今はしない病院も結構あります。
1ヶ月くらいはむくみとか血尿はど気をつけて見てと言われました!
溶連菌は風邪と誤診することはよくあるんじゃないかな〜と思います。
娘も風邪と診断されて、発疹が出て来てこちらから検査希望して溶連菌だと分かったので😔💦
はじめてのママリ🔰
病院に行けていません💦
溶連菌、咳や鼻水はないんですね!!
熱は完璧に下がったんですけど、手にプツプツできててめちゃくちゃ痒いんです😭手足口病も流行ってるみたいで、どっちかなと、、、
娘さん大変でしたね😭
はじめてのママリ🔰
ちなみに娘さん、発疹はどこらへんにでましたか?
ママリ
溶連菌だけなら基本的には咳鼻水はないみたいです!
溶連菌は細菌なのでウイルスと併発すると咳や鼻水の風邪症状も出ます💦
手に発疹が出てるなら私なら念のため受診します!
娘の発疹はお腹〜お尻太もも辺りまで出ました😩