コメント
はじめてのママリ🔰
多嚢胞と診断されてました!
ショックですよね🥲
ただ個人的にはじゃあ排卵がちゃんとおきて内膜分厚くできてタイミングが合いさえすれば妊娠できるのか!て考えてました💪
前向きではない話も含みますが服薬+タイミング療法では2年妊娠できず(今思えば詳しい検査もなく多嚢胞だと説明もなく時間を無駄にした気分です😂)、転院し不妊治療専門クリニックで詳しい検査+服薬治療+毎朝30分ジョギングして、人工授精2回目で授かりました😊
今は不妊治療の専門クリニックに行ってますか?
べき
結婚した翌年に卵巣嚢腫と卵管捻転で救急車で運ばれて緊急手術した時に多嚢胞性卵巣と言われました。あとついでに子宮内膜症も。
片方の卵巣はその時中身抜いちゃって使えなくなりました。子宮内膜症については手術時にあらかた焼いといたからね!となかなか恐怖なことをさらっと言われましたが😅
その後妊活始めてもなかなか出来ずに(1年半くらい)病院にかかって不妊治療始めたんですが、そこから割とすぐ、タイミング法試してるうちに妊娠、出産しました。
妊娠は体質次第だと思いますし、もしかしたら少し時間かかるかもですが、ちゃんと妊娠できてる前例がここにいます😊
あまり気を落とさないで、焦ってしまうとは思いますがなるべくゆったりした気持ちでいてくださいね☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
妊娠できた方のお話聞くと安心します、、!
焦る気持ちは本当に良くないですよね😖
多嚢胞性卵巣と診断されて仕事もうわの空だし夜は気分がすごく落ちてしまっていて、、ストレス抱え込んでしまっているのでなるべく楽しい事考えて生活するように意識してみます!♡- 5月28日
はじめてのママリ🔰
20代前半でPCOSと高プロラクチン血症と診断され、10年近く放置してましたが、結婚を機に婦人科へ通うようになり、子供が欲しくなったときに不妊外来へ移りました😊
そしてタイミング法で3ヶ月目に妊娠し、無事出産しています!
今は不妊外来にかかられていますか?もしすぐにでも子供が欲しいのであれば、婦人科よりも不妊外来にいくことをオススメします🎵
私の知人はPCOSで婦人科にてタイミング法の治療を受けていましたが、半年経っても妊娠しないので、不妊専門病院に行ったら、子宮内膜症がだったと言っていました💦やはり専門の病院や科だと細かく調べてくれるし、安心感があります!
PCOSは患者数も多く、確率は下がりますが自然妊娠もできるくらいの病気なので、そこまで深刻にならないでください☺️(私の姉はPCOSですが自然妊娠しました)
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
産科、婦人科、不妊治療をやっているところで、実績もあり(知人も不妊治療行っていて妊娠出産できました!)口コミもいいところに通う予定です!
今までどこの婦人科でも多嚢胞見つけて貰えなかったですが今回のところで1発で診断して貰えました!
PCOS以外問題ないので気を落とさず日々過ごすようにしてみます!- 5月28日
はじめてのママリ🔰
私も、多嚢胞性卵巣症候群と診断されました。
妊娠を強く希望していたので、同じくクロミッドを処方され、タイミング法をとっていました。
私の通院していた婦人科では、6回タイミング法を行い、妊娠しなければ、次のステップ人工授精に切り換えると言われていました。
私は、6回タイミング法を行いましたが妊娠せず。
次のステップへと思っていましたが、メンタル的にも辛くなってしまい、旦那と話して一旦妊活を辞めようという決断に至りました。
辞めてから、翌月より生理が来るようになりました。
妊娠ということを考えなくなりメンタルも戻りました。
そんな中、3回目の生理が来ず、また生理不順かな?と思いましたが、いつもより胸が張り、まさか!と思い検査薬をしたところ陽性反応が出て、今月元気な男の子を出産することができ、育児に奮闘しております!!
多嚢胞性卵巣症候群と診断され、色々考えてしまうと思います。赤ちゃんできるのかな?そう私も考えていました。
そこからストレスを抱えてしまいメンタル的にも落ちてしまったこともあります。気持ちわかります。
私はその気持ちを旦那や友達に話して気持ちが楽になったりしました!
旦那が、私たちの間に赤ちゃんができないのは、今がそのタイミングじゃないんだよ。赤ちゃんは奇跡だから、私たちの良いタイミングで赤ちゃんを授かれるよ!という言葉に勇気づけられました!!
嘘みたいな言葉ですが、私たちがそれを身をもって実感しました!
ささんに、少しでも何かのお役に立てればと思います!
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さん
ご出産お疲れ様でした🤍
おめでとうございます!!
回答
ありがとうございます🥲
私のところも6回クロミッド続けると言われました!
まだ一周期目の4日目なのでまだまだ分からないしもしかしたら1回でできるかも、、!
と淡い期待を抱きながらなるべく深く考えないようにしているところです。
皆さんやっぱり、一旦やめた時とか諦めかけた時にできた!って方が多くて気を張りつめすぎないようにするのがいいんだなぁと思いました😌- 5月30日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
産科、婦人科、不妊治療科があるところに通院する予定です。
体質の改善も必要になってくるんですかね、、
はじめてのママリ🔰
それがいいですね😌
多嚢胞自体は体質なので治るってことはないみたいなんですが、体重増加も多嚢胞の原因の一つかもらしいです😔
しかも多嚢胞になったことによって太りやすくなるっていう負のスパイラルができるらしいです💦
不妊治療始める前仕事のストレスで半年で5キロ以上太りまして😅
多嚢胞の原因はまだ完全には分からないらしいんですが、個人的にはそれが引き金だったのかなとなんとなく思ってます😔
はじめてのママリ🔰
私も中学の時はガリガリでしたが今は10キロ太って平均的に、笑
平均的になれたから良かったですがそれがもしかしたら引き金だったのかな😅
はじめてのママリ🔰
学生時代ガリガリなの全く同じです😳
どうなんですかねぇ😭痩せてる人で多嚢胞の人も全然いるみたいですし謎ですよね
そういえば先生が妊娠や不妊治療はまだ解明されてないことも多くてブラックホールみたいなものだから、1つ1つ原因や可能性を潰していくしかないってよく言ってました!
ささんに合う治療法が見つかることを心から祈ってます🤲