※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミー
子育て・グッズ

3ヶ月の息子が夜寝るのが難しく、クーファンを使用していたが後悔している。同じ経験の方の体の異変や固めの敷布団について教えて欲しいです。

明日で3ヶ月の息子の子育て中なんですが、今の今までクーファンで夜寝るのがダメな事を知らずにここまできてしまいました。
説明書もちゃんと読まずに使用していたため、本当に後悔で心が押し潰されそうです。
因みに西松屋のクーファンを使用していました。
もし私と同じように夜も使用していた方がいらっしゃったら、その後の体の様子など異変はなかったか教えていただけないでしょうか?
あと、いわゆる固めの子供用の敷き布団を買ってきたんですが、今までクーファンで寝ていてその敷布団で寝られたかお聞かせください。
批判は承知ですが、出来れば批判はしないで頂きたいです。宜しくお願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目の時は寝かせていた時もありますよ。
クーファンで寝かせないで下さいと言うのは、柔らかい布団なので万が一、寝返りしたら窒息の恐れがあるって言う程度だと思います。身体的には今までお腹の狭い中に居たんですから、この程度では心配はいらないと思います。
今後は寝返りするようになるので使わなければ大丈夫ですよ☺️

• ミー

ミー

コメントありがとうございます❗
    そういう事なんですね❗
    本当にとうしようかと焦っていました💦
    その後普通の布団にして寝てくれましたか?

• 5月28日
𓃡もまみ𓃩

大丈夫ですよ〜!!クーファンで夜寝たら体に害がある!ってことでは無いです全く。

ふわふわで狭めだから窒息の可能性上がるよーとか、少し高い所に置くと不安定で落ちるかもよーとか、そういう話です🙂今まで何も無かったならOKです、それだけの話です🙆‍♀️

これから首も座って寝返りもして…ってなってくるととても危ないですから、この機会にお布団に変えるの大正解です、今気づいたんだからそれで良しです😊

• ミー

ミー

そういう事なんですね❗
    とりあえず今のところは何もなさそうなので、早速今日の夜から試してみようと思います❗
    教えて頂きありがとうございました☺️

• 5月28日
はじめてのママり🔰

クーファン使ってはなかったですが、窒息の危険性があるから夜間は親が見守っていられないからダメなどの理由ですよね!あとは柔らかいより固めのマットレスのほうが赤ちゃんの背骨などにいいからクーファンだと長時間は向いてないということだと思うので今現在、なんともなく元気なら大丈夫だと思いますよ!☺️

• ミー

ミー

そういう事なんですね❗
    本当に焦ってしまってどうしようかと思ってました❗
    今後は辞めようと思います❗

• 5月28日