※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の寝起きが悪く、保育園から帰る車で起こすと暴れる様子。同じ経験の子供はいますか?

年中の娘の寝起きが悪すぎます。
自分で起きた時は全く問題ありません。
最近保育園の帰りの車で起こされると全然起きれず、マンションの上までおぶってあがります。無理に起こすと叫んで壁を蹴ったり10分くらい暴れます。
そんな子いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

年長の娘も昼寝から起こすと同じように激しく泣き叫んでました😅
多分寝たりないのと疲れがある日はそんな感じになってました。
成長と共に落ち着いていくとは思いますが、毎回続くと親が疲れますよね💦
一昨日久しぶりに夕寝していたのを起こしたら泣き叫ばれました😂

y

今年長の娘ですが、去年まで毎回だったので私も悩んでました🌀治るのに時間もかかってイライラしちゃってました🥲

本人曰わく、夢か現実か分からなくてぼやぼやしてるのが気持ち悪くて暴れてたらしいです!
今もふにゃっと泣きはしますが暴れたり叫んだりはないので、成長して治ったんだと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、ありがとうございます、あと2年くらい我慢してみます

• 5月29日
  • y

y

娘も自分で起きた時は問題なかったので、同じく夢と現実の狭間で戦っているのかもしれませんね!
    親は大変で心配ですが、あんな事あったなーと思える日が来ますので頑張ってください😊✨

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました

• 5月29日