※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

シリコン素材の離乳食食器とスタイについて、色移りや埃の付着、吸盤の効果、1つで十分かどうかなど気になります。

シリコン素材の離乳食食器ってどうですか?
色移り、埃など付着しないか、吸盤の効果
などなど!

あと、スタイって1つあれば十分でしょうか?
シリコンスタイをお祝いでもらったのがあるのですが
ベビービョルンのスタイがしっかりしてて気になっていて、、二つもいらないですかね😂

コメント

ぷー

まだ小さいお子さんなのでシリコンでなくても良いとは思いますが、後々あると便利だと思います。ちゃんとくっつきますよ!埃は私は食器棚に入れてるのであまり気になったことは無いです。ただ油汚れとかは落としにくいので、ある程度大きくなったらシリコンじゃない方が使い勝手いいと思います。

スタイも1回食なら1枚でいいし2回食になっても都度洗えるなら良いと思いますが、2枚あっても全然いいと思います。そのうち食事だけでなくておやつとかあげる時も使ったりするので。
私は洗濯機で洗える西松屋のスタイを4枚くらいとシリコン2枚持ってますが、シリコンより洗濯機が楽なのでそちらを使いがちです。

はじめてのママリ🔰

吸盤は机によってしっかり付く付かないが分かれるので、物によるかと思います😂
スタイは最初は普通の布ので全然問題ないです!
量が増えたりつかみ食べしだすと、ビニールタイプの受けが付いてるものが重宝しました。
ビョルンのしっかりしてるスタイは、子供が首周りをハムハムしてしまったりスタイが気になって食べる方に集中出来なかったりですぐ使わなくなってしまいました😇