ぴーちゃん
37.5以上からが微熱で、38度以上が発熱だと教わりました!
少し水分補給して、10分後くらいに測ってみてください☆
予防接種後の発熱は丸一日様子見ても下がらない場合受診です。
yo6
私が病院から言われたのが36.5〜37.5までは平熱だって聞きました!
なので大丈夫だと思いますが様子は見てた方がいいですよね?
でもいつまでがここまでの平熱なのかは分かりません…
すみません´д`;
☆かおりママ☆
うちの子も月曜日にヒブ・肺炎球菌・4種混合・ロタやったら次の日に38度3分になり心配なって病院に電話したら、様子見ててくださいって言われました。そして冷えピタやったり水枕やったら次の日には熱下がりました。
∞まぁみん∞
37.3だと平熱の範囲ですね。
37.5以上だと微熱になります。
少し暑いだけでも動いただけでも赤ちゃんは熱が上がるので機嫌が悪いとかでなければ大丈夫ですよ。
エアロ
予防接種の後は熱が出ることもあります。37.5℃までは平熱ですし、元気にしているなら大丈夫ですよ!!
様子みで☆
うちの子は予防接種の次の日はいつも不機嫌ですが様子見て安静にしてます。
★ゆあママ★
そぉなんですね!
少しおっぱい飲ませてからまた測りましたが変わらず37.3℃でした💦
本人は元気そぉなので水分補給を気にして様子みてみます☆
★ゆあママ★
なるほど!
じゃあギリ平熱のよぉですね!笑
本人は元気に遊んでるのでしばらく様子みてみます☆
★ゆあママ★
38度超えしたんですか⁈
それは心配になりますよね💦
それでも様子見てとは…
それが普通なんですかね?
冷えピタ早速貼ってみましたがいつの間にか取れてたので諦めました…笑
★ゆあママ★
最近暑いのでそのせいもあるのかもしれないですね…
元気によく動いてるので大丈夫そぉです☆
しばらく様子みてみます!
★ゆあママ★
今まで予防接種後熱が出たりとかなかったので、少し心配になりましたが平熱の範囲っぽいので様子みてみます☆
★ゆあママ★
皆さんありがとぉございました!ちなみに、注射したところが少し腫れてるんですがこれは普通ですかね?
★ゆあママ★
見えにくいかもですが💦
コメント