※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごパイ
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝返り防止対策について、自治体のベルトを使っていますが、他にも効果的な方法があれば教えてください。

こんにちは。もうすぐ赤ちゃんが寝返り打ちそうなんですけど
みなさん寝返り防止対策はどのようにされていましたか?
いま寝返り防止ベルトは自治体のプレゼントのやつで
頼んでるんですがほかに良さそうな対策があれば
教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

ママリ 🔰

寝返り怖いですよね。。
防止策、、、お布団を柔らかいのにしない、、とかですかね。。
私もとっても悩みましたが、特に大きな対策はしてないです、、
寝返り防止のクッションとかもすぐ乗り越えてしまうときいたので。。
夜も寝返りしますが、一緒に寝ているので隣にいる私が邪魔で寝返りできていない時も多いです。笑
でも、ひとりで先に寝ている時は時々様子見に行って確認しています。案外うまいことお顔を横に向けたりしています( ´-` ).。oO (

ママリ

マットレスはエアインの硬めのものにして、周りに何も置かないようにして、ベビーセンサーで見守りしてました😅

クッション系は乗り越えてしまうのと、窒息が怖くて使わなかったです💦

寝返りたくさんした方が早く自由に動けるようになるかな?と思い、顔を横向けたりして見守ってました😱💨

• りんごパイ

りんごパイ

なるほど、夜はどのように見守っていましたか?ベビーセンサーって携帯つかうやつですか?
    うちの旦那寝室に携帯いれたがらないので😓
    なんかあったときの安全のためなのに

• 5月28日
  • ママリ

ママリ

夜も同じような対策とセンサー頼みでした😅
    寝返りしてグズグズしたら私が目覚めるので、顔の向き確認したりするぐらいでした🤔

寝室にスマホ持ち込むの禁止ってことですか?😅珍しいですね😳💦
    センサーはスマホ使わないです!
    モニターも付けてますが、うちのモニターは専用の物なのでスマホ使わないです😄

• 5月28日
  • りんごパイ

りんごパイ

旦那極度の潔癖症なので😓
    ちなみに差し支えなければどんなもの使ってるか写真のせていただけると嬉しいです🙇‍♀️
    参考にしたいので

• 5月28日
  • ママリ

ママリ

ベビーセンスのセンサー使ってます!
    別室で見守る時のカメラとモニターもベビーセンスの物を使ってます😄

• 5月28日