コメント

はじめてのママリ🔰
上の子がもうすぐ3歳ですが、ママ友いません😇
地元じゃないのでそもそも友達もいないのでちょっと寂しいです笑

はじめてのママリ🔰
いないです☺️
子どもが一緒に遊んでその流れで一緒に遊ぶ、一緒に帰るなどありますね!
ドンピシャに性格が合えば良いですが、、頻繁にお出かけ出来ないし、いても疲れるのでいらない派です😅
-
そら
なるほど😊
わたしはまだ先の話ですが、、ほしいけど作れない派です😅- 6月3日

新米ママリ🔰
地方出身で就職の為上京してこちらで結婚しました。言い訳ですが会える友達も居ません(・・;)。
まだ支援センターとかも行ってないし、ママ友居ません(T . T)
デパートのベビー休暇室で話せそうなママさんだけ居たらたまに話かけてます。
-
そら
少し違いますが、わたしは結婚を機に旦那さんが住むところに越してきました。身寄りも土地勘もなく旦那さんしかいないので孤独です。似たような方と仲良くなりたいとは思いますが、話しかける勇気も支援センターに行く勇気もなく…😿
お話しかけられるなんてわたしからしたら凄すぎます✨- 6月3日
-
新米ママリ🔰
支援センター行けないですよね(・・;)
以前こちらで旦那が休みの日くらいしか外出てない という質問したら支援センター行った方がいいというアドバイスが多くて。でも行ける気しなくて…。せめて初めて行くなら旦那と行きたいなって思ってます。
ママ友?家族とかといる方がいた時は、授乳室で静かに待ってますよ笑。- 6月3日

まろん
いません。必要ないですし。
-
そら
困ったりしたことはありませんか?
- 6月3日
-
まろん
全くないです。
- 6月3日

はじめてのママリ
いません🙋♀️
ママ友との人間関係がめんどくさそうと思ってしまい…今のところ作る気ないです!
支援センターやひろばなどその場限りでは話したりします😊
-
そら
確かにそれはありそうです、、
ちなみに、そうした時連絡先交換しようみたいな流れにはならない感じですか?- 6月3日
-
はじめてのママリ
何回も会うママとかでも「また会いましたね〜」くらいで特に連絡先交換とかの話にはならないです!(私がいつも行く支援センターやひろばは友達と来てるママはたまに見るくらいで、ほとんどがママと子ども1対1で遊んでる感じです😊)
1回だけ、初めて会った人で一言くらいしか喋ってないのですが「連絡先交換します?」って言われたことがあって、せっかく聞いていただいたのですがお断りしました💦- 6月3日

退会ユーザー
出会ったらちょっと話したりする人はいますが、遊ぶとかは無いです!
-
そら
そうなんですね。居なくても大丈夫ですか?
- 6月3日

はじめてのママリ🔰
幼稚園通いだしてから顔見知りで送り迎えの時話すぐらいで、ランチいこ!とか公園いこ!とかまで深入りしてるママはいないです😅
-
そら
ちなみに、その方と連絡先交換とかはしてますか?
- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
役員が一緒の方とはグループLINEで連絡先交換していますが、個別でLINEしたことはないです💡
- 6月3日

ママリ
いないですー!
保育園の同じクラスのママさんで、連絡先知ってる…くらいなら何人かいますが、休みの日に遊んだりとかはないです。
ちょっと寂しいです😂
-
そら
連絡先交換ってどんな流れでするものですか?
- 6月3日
-
ママリ
入園してすぐくらいの頃にお迎えがよく同じ時間になるママさんが「何かあった時のために…」と言っていただいた場合が多いです!
- 6月3日

猫大好き
はい!1人もいません😅
-
そら
親子参加の学校行事等どうされてましたか?
- 6月3日
-
猫大好き
息子と2人でこなしてましたよ😆
- 6月3日

かわちゃん
小学2年生の子どもいますが、1人もいません😅
保育園の時もいませんでした。挨拶や軽く会話程度はしてましたが、連絡先交換は一切ないです💦
小学校に入ってからは、軽く会話するような人もいません😂
-
そら
居なくても支障ありませんか?
- 6月3日
-
かわちゃん
全く支障ないです!学校の行事は子どもを見に行っているだけなので、そこで話す人がいなくても問題ありません😌
- 6月4日
そら
わたしは結婚を機に身よりも土地勘もないところに越してきたので孤独感半端ない上に人と話すのが得意ではないのでママ友できそうにありません…😿
ママ友っていなくても大丈夫ですか?
はじめてのママリ🔰
同じです🥲
居なくても何ともないです!
居たら助かる部分あるのかもですが、特に問題ないですよ!
保育園お迎え行くと周りのママさんたちが話しているのみて寂しいくらいです笑
でも挨拶はするのでそんなもんかなーと。
子どもが大きくなったら◯◯くん(ちゃん)のお家で遊ぶとか言い出したらママ友とかって出来るのかなと思ってます!
そら
居なくても大丈夫だったら無理につくらなくても良いかなとは考えていますが…状況によってって感じですかね
はじめてのママリ🔰
保育園の行事などもあるので、その時に会えば話すくらいの人は出来るのかな?と思います!
子どもが◯◯くーん!って行くので、ママだけ残されてどうも〜☺️みたいな笑
周りの人は支援センターなどに行ってママ友できたって人多いので、欲しい場合はそういう場に行くのも1つですよ😊