コメント

ゴルゴンゾーラ
マーメイドなら、写真のようなビスチェ型(ウエストニッパーがついているもの)のカップ付きのインナーにお尻の形が綺麗に出るようなガードルがいいかなと思います☺️
マーメイドだとウエストのくびれとヒップのラインが肝かなと思います。
昔下着販売員をしていて、ブライダルインナーも少し取り扱いのあった店にいました!

あーさん
白よりベージュのビスチェのほうがメルカリも極力安くて🤣🤣

ゴルゴンゾーラ
この形なら大丈夫かもしれません!
後ろが開いてるほうがドレスからはみ出ないので、そこもチェックするといいかもです✨
-
あーさん
ありがとうございます🥺
背面もしっかり見て購入したいと思います🙇🏼️
お世話になりありがとうございました💕- 5月30日
-
ゴルゴンゾーラ
とんでもないです!
いいお品が見つかるといいですね☺️- 5月30日
あーさん
ありがとうございます!
ガードルはそんなに良いもの買わなくて大丈夫ですかね?
ビスチェはメルカリで探そうと思ってます🥺
式場のドレスインナーのレンタルが12000円するので惜しくて😗😂
ゴルゴンゾーラ
高いものでなくても補正力が気にいるものがあればそれで充分かと☺️
撮影までに何度か着用してみて、体に慣れさせてみてくださいね!
写真のようなインナーは後ろホックが何段もあるので、前でホック合わせてから、後ろにくるっと回すと1人でやる分にはうまくいきます☺️
あーさん
なるほど!!かなり参考になります😌
ちなみにサイズはピッタリサイズを選んで大丈夫でしょうか。
試着できない場合😅
ゴルゴンゾーラ
ぴったりサイズで大丈夫です!
普通のブラよりはかなり補正力あってキツく感じますが、ゆるいサイズだと落ちてきてしまうので💦
できたら百貨店とかで試着して、ネットとかメルカリで買うのがいいかなと思います☺️
あーさん
メルカリでワコールの見てるので、一度試着だけ店舗でしてこようかなと思います🥺
色々とありがとうございます🤲🧡
ゴルゴンゾーラ
とんでもないです!
素敵なウェディングフォト撮れますように☺️
あーさん
ありがとうございます😊💕
あーさん
すみません😭質問終わったのに😭
ドレス、マーメイドではなく、こちらになったのですがビスチェとガードルの形等、この方がいいよ!みたいなのありますか?
ゴルゴンゾーラ
いえいえ、大丈夫ですよ!
これはAラインですかね🤔
あまりヒップの形が出ないタイプのドレスであれば、ブラはそのままあの形で、ガードルじゃなくペチコートでもいいと思います!
あーさん
Aラインかと思います!
ありがとうございます😭
式場の方、メールの返事が遅すぎてレスポンス悪いので聞きたいこと聞けなくてゴルゴンゾーラさん頼らせていただきました😭
ゴルゴンゾーラ
私で答えられるなら全然どうぞ😁
ペチコートもブライダル用の白いのがありますが、あまり気にされないようならベージュの普通のペチコートでもいいと思います!
あーさん
助かります🙇🏼️
ベージュ結構透けるんでしょうか?🤔
ゴルゴンゾーラ
ベージュで肌の色に近いですし透けにくいですよ☺️
ただ、ブラが白色なので、合わせてペチコートも白にするというお客さまは多かったです!
あーさん
なるほど!ブラもベージュありですかね?🥺
ゴルゴンゾーラ
ありだとは思いますが、普通のブラよりかは前に写真で挙げたブライダル用のビスチェの方が補正力はあるのでバストの形とかは綺麗に見えると思います☺️
あと、ドレスからはみ出にくいデザインになってますね!