※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

7ヶ月の赤ちゃんが鼻水がひどくて寝つきが悪いです。熱は朝38.0度で今は37.4度。元気でミルクは飲んでいます。病院に行くべきでしょうか?

病院に行くべきか迷っています。
生後7ヶ月で鼻水が特にすごく、夜も寝付きにくいです。
熱は朝方38.0度ありましたが今は37.4度です。
元気はあり、ミルクは飲みます。

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ0歳ですし病院行きます😌🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!行ってきました🙇🏻‍♀️

• 5月28日
丸々だるま

夜、寝付けないのはお高いにキツイので、私なら病院を受診します!
というか、下の子が今、熱はないけど鼻と咳で夜眠れないので、昨日受診しました!
特に朝方だけでも発熱があったということなので、心配でしょうから、一度受診して再受診の目安を聞くといいと思います。
病院によっては解熱剤(使え、という意味よりも御守り)を処方してくれるところも。

ただ、地域によっては雨が酷いので、赤ちゃんかかえて受診も大変ですよね💦
元気もあり、ミルク飲めているようなので、あとはオシッコとウンチも出来てるか確認して、大丈夫なようなら明日(もしくは今日の雨が小雨になったら)受診してもいいと思います。

何も喋れない赤ちゃん相手だと心配だし、心細いですよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先程受診してきました!
    夜の対応ほんとにしんどかったのでお薬貰えてとりあえず一安心です🥹ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 5月28日
みーちゃん

まさに同じ状況です💦
耳鼻科に行って鼻を吸ってもらって
液体のお薬もらってマシになりました😌
家に電動の鼻吸い器あるけど
暴れて吸えなくて大変やったんで
行ったらヤクルト1本分位吸えたんちゃうか?ってくらい出てきました🤣

いまだに熱は上がったり下がったりしてますが
鼻がマシになっただけで機嫌が良くなりました✨