雑談・つぶやき 子ども新聞で気になる学校を見つけた。公立で定員や抽選があるか調べたい。新しい学校に興味がある。 子ども新聞取っているんだけど、 あれ?この小学校の名前(投稿)昨日も見たな? →調べる →公立、一学年定員30名 →公立で定員や抽選なんてあるの? →公立初のイエナプラン教育校 ←イエナプランなんかどこかで聞いたな →沖縄から移住者も 確かに面白そうな学校ー!←ざっとしか見ていないけど ここ数年で出来た学校みたいでピカピカで羨ましい💓 最終更新:2024年5月28日 お気に入り 教育 小学校 名前 公立 沖縄 𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台6/20(9歳) コメント ドラちゃん♡ おはよう☺️✨ イエナプラン導入してる学校あるんだねー😊 大学のゼミの先生が臨床教育学専門で、海外の教育色々知ってから興味あるから気になる✨ 公立なんだね✨私立のイメージあるけど🤭 5月28日 𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台6/20 こんにちは~✴️ そうそう! 試験的な感じなのかな? 公立なのにそういう取り組みとか面白いよね~🫶✨ さすがドラちゃん!アンテナが素敵🥰 近隣に住んでたらその学校てかちょっと見に行きたいー🤗💓 5月28日 ドラちゃん♡ わかるー☺️💓学校公開とかあったら見てみたいよね🫶 グッドアンサーありがとう😊✨ 5月28日 おすすめのママリまとめ 名前・優に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・悠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣踏み台6/20
こんにちは~✴️
そうそう!
試験的な感じなのかな?
公立なのにそういう取り組みとか面白いよね~🫶✨
さすがドラちゃん!アンテナが素敵🥰
近隣に住んでたらその学校てかちょっと見に行きたいー🤗💓
ドラちゃん♡
わかるー☺️💓学校公開とかあったら見てみたいよね🫶
グッドアンサーありがとう😊✨