ママ友が馬鹿にされる人を擁護するのは正しいかどうかについて相談です。
人の事馬鹿にする人って人間としてどうなの?って思うんですが、ママ友は馬鹿にされるあの人が悪いと言います。
みなさんもそう思いますか?
周りで見ていても腹立つ。
相手が優しい人だから、きっと腹立ってるだろうけど
流してくれてるだけなんじゃないの?私はあのママの方が人間として大きいなって感じるけど、馬鹿にしてる人何様だよ。って思っちゃう。
- ママリ
コメント

退会ユーザー
バカにする人が悪いと思います。
どんな理由があっても人が人をバカにしていいとは思いません。
自分の子どもにもバカにされる奴が悪いんだからね!と教えてるんですかね。
恐ろしいですね💦

はじめてのママリ🔰
一定数いるので同調せずスルーするしかないですよね。
生き方や家族が不運だった方なのかなと思ってます。
-
ママリ
人をバカにしても平気な人が本当信じられません💦
朝からコメントありがとうございます😭- 5月28日

🧸💜
もし自分の親が人をバカにするような人だとだいぶショックです、、
-
ママリ
そうですよね💦
自分の親がそんな事してたらショックですよね。

はじめてのママリ🔰
優劣つけないと自分を保てない、寂しい人なんです。
自分の価値観しか受け入れられないんでしょうね。
言われてもスルーできる人は、そういう人もいるよねと流せる寛容な人なんですね!私もそうなりたい😌
-
ママリ
寂しい人ですよね。
元幼稚園教諭だからなのか、その言い方じゃ子供に伝わらないよとか色々言ってくるんですが、そんな事は分かってるんだけどさ。って話なんだから、、と関係ない私が言いたくなるけど、そのママさんはそうだね。そうするように頑張るねと一言言えるんですよね。素敵なママさんです🥰
外野の私がザワザワしてて恥ずかしいです🤭笑

やすばママ
色んな人がいますからね( ̄▽ ̄;)
常識、マナーなんて言う確立したルールとは違う意識のものというのは人によって様々なので、人をバカにする人ももしかしたら、もしかしたら何か危害を加えられて一時的にイライラして言ってるのかもしれないし、発想が自分とは少し違うのかもしれないし、
人をバカにした人はその親もきっとそうなんだろうし、そう思うとそういう親に育てられた被害者でもあるんだなーとか...😅
自分は結構そう言う風に背景まで考えちゃいますね😅
反面教師というか、ああやって負の連鎖は続くのかーとまた1つ勉強になるというか😅なんというか....
関わらないようにするのが1番ですよね😅
-
ママリ
色んな人がいるから、相手に意見押し付けたり馬鹿にするのは違うんだよ!と言ってやりたいです🤭笑
そうですね。関わらないようにやり過ごすのが1番ですよね🥺

あー
面と向かって馬鹿にしてるんですか?
すみません、学生のいじり以外大人になってそんな人出会った事ないです💦
私がうといだけでそんな人も居るのかな〜?
例えばどんな発言されてるんでしょうか?

はじめてのママリ
人を馬鹿にして優越感に浸る人って、自分に自信がないから他人を見下すことで自分を守っているんですよね…
残念な人なんです💦
逆に人を尊敬する気持ちを持てば、自分を成長させることも出来るのに、臆病者だから視野の狭い目でしか人を見られず、裸の大さましてるんです😅
ママリ
バカにしたり見下す人が絶対悪いですよね。
同じ考えの方がいて安心しました。
朝からコメントありがとうございます😭