25週の妊婦です。最近熟睡できず、2時間おきに目が覚めてしまいます。一日が長く感じます。熟睡する方法はありますか?
25週なんですけど、ここ最近どれだけ目を瞑ってても寝れなくて
結局毎日朝になってるんですけど どうやったら熟睡できるんですかね、、?
寝れたと思っても2時間おきとかに目が覚めて
一日が長すぎます😭😭
- はじめてのママリ👶🏻🩵(生後2ヶ月)
ママリ
体調よかったら、少しお外で長めにお散歩したりして、体力使うと寝やすいと思います。
後、旦那さんにマッサージしてもらうとかも寝やすい❤️
眠りにくいし、眠り浅いし、大変ですよね😢
なっつ
わかります〜🥲
週数進むにつれて眠れませんでした💦
赤ちゃん産まれたら頻回授乳で起きなきゃいけなくなるから身体が準備していると聞いたことあります🥺
-
はじめてのママリ👶🏻🩵
今月の初めまでは寝ても寝ても昼寝までしてたのに
ココ最近急に眠れなくなりました😓- 5月28日
ぺち
私も今まさにそれで、寝るのはだいたい朝方で、酷い時は夕方に目が覚めてしまうオチです、、、😭頑張っても寝れないし、寝ても本当にすぐ起きてしまい、悪夢まで見るようになって余計寝れなくなりました。😭
疲れてるはずなのに寝れないとかもあって、次の検診で病院に相談しようか本気で悩み中です😂😂
-
はじめてのママリ👶🏻🩵
私も嫌な夢よくみます🥺🥺
昨日もお出かけして疲れてるはずなのに結局眠れず朝になってました🥹- 5月28日
-
ぺち
私もです😭
荒業にはなってしまうけど、リセット的な意味を込めて本当はしたくないけど、寝れず朝になってしまってもそのまま起き続けて夜の9時くらいまで耐えて寝たらリズム戻るって友達に言われて、今日試してみようと思います😂😂- 5月28日
Ami
私も寝れないです🥺
今日も何時に寝れるのかなーって思ってたところですヾ(=д= ;)
この週数になってから夜中に赤ちゃんが活動するのか胎動もかなりあって余計寝れなくなりました😵
-
はじめてのママリ👶🏻🩵
仰向けになったらお腹がしんどいし
横向いて寝ようとおもっても胎動ポコポコし始めるしで、ほんと眠れないですよね😱- 5月28日
-
Ami
そうなんですよね😭
元気なのは嬉しいけど寝かしてくれ❓って感じですよねヾ(=д= ;)
仰向けはお腹かなりしんどいですよね💦- 5月28日
-
はじめてのママリ👶🏻🩵
結局また朝になりましたね🥲
私はもう朝ごはんたべてます、、🍚笑
起きてる時間が長すぎて1日たつのすごく長く感じます😵💫- 5月28日
-
Ami
ホントですね💦
結局一睡も出来ずでした……!
私も夜中に作り置きとか作って時間潰してましたw
今は雨の中ゴミ出し行ってきて帰ってきたとこですw
今日もまた長い1日が始まりますね😭今日の夜はお互い寝れることを願ってますよ〜(´;ω;`)- 5月28日
-
はじめてのママリ👶🏻🩵
頑張って眠りましょうね🫸🫷!
- 5月28日
コウ
日中は体調よければなるべく外に出て日光浴びてください☀️
当てもなくフラフラ散歩するもよし、ショッピングモールでウインドウショッピングするもよし
無理のない程度に体力を使わないと、夜寝れません😫
上の子の時、5ヶ月の時に退職してしまったので体力有り余ってしまって眠れませんでした🌀
はじめてのママリ
私も全く同じことで悩んでいます😢制限なければ、歩いたり無理のない程度で運動するのも良いかと。
私の場合、制限ありでウォーキング禁止なのと、➕眠れない、寝た時に悪夢も見るようになりました。
昼寝もそんなにできないし困りますよね!
-
はじめてのママリ👶🏻🩵
私は歩くとすぐお腹が張ってきます🥲
なんか自分が寝てるのか起きてるのかすら分からなくなるし寝てたのかな?とおもっても1時間とかしか経ってないです😩- 5月28日
がちゃp
私もです😭数日おきに疲れて寝落ちはありますが、希望寝れないです。
胎動もすごいしお腹がデカくなってベスポジが見つからない感じです( ; ; )
-
はじめてのママリ👶🏻🩵
私も完全昼夜逆転しちゃって、おまけに毎日家にいるので疲れとかもないし余計眠気も来ず、ぐっすり眠りたいです😴
- 5月28日
コメント