コメント
ままり
母乳量分かりますか?
その頃は110になるようにしてました!体重の増えによると思います🌼
ままり
母乳量分かりますか?
その頃は110になるようにしてました!体重の増えによると思います🌼
「ミルク」に関する質問
ミルクのタイミングについて お風呂上がりはお茶などあげられてる方 お風呂上がってミルクをあげられてる方 教えてください。 生後7ヶ月生後8ヶ月〜みなさん教えてください。 お風呂上がってすぐ 就寝前のミルクが…
ミルク もうすぐ11ヶ月ですが、みなさんミルクどのくらいあげてますか? 朝ごはん時にお茶代わりに80ml、15時に100ml、20時に180ml飲ませてます。 離乳食は標準かちょっと少食な子です。 体重は8.7キロですがここ最近…
ウォーターサーバー🩵🪽 ミルク作りの際にあったら便利だなとは思いますが、 今まで調べたことがないです…。 ただ周りの子育て中の友だちはみんなウォーターサーバー便利、あった方がいい!と言われます。 水道に(ニトリ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
𝑘 𝑡 _
普通はわからないと思うのですが💧
ままり
搾乳したら分かりますよ!
搾乳機持ってなければ直母の後にスケールで測ったりするとどれぐらい飲んだか分かるのでそこからミルク足します!
生後1ヶ月だと満腹中枢がまだ出来てないのであげるだけ飲むので注意です😇
𝑘 𝑡 _
んー、、搾乳したときと実際に飲む量って違うと思うんですよ、、それに毎回スケールではかってる人なんていませんよね、、
ままり
もちろん違いますよ!
スケールも毎回測るとは言ってないですし、目安を知る為の話です。
母乳いくら飲んだか分からなければミルクをいくら足せばいいのか分からないからこの質問されたんだと思ったのですが。。
それで言うと、直母でどれぐらい飲んでるか皆違うと思うのでここでミルク何ミリ足してるかって参考にならないと思います😂
𝑘 𝑡 _
参考にするとは私言ってないんですが…みなさんはどのくらい飲ませてるのか知りたくてただ質問しました、、