※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリィ♡
家事・料理

タケノコメンマがしょっぱいので、炊いても大丈夫でしょうか?他にアドバイスがあれば教えてください。

友人から生のタケノコを頂いたので、メンマにしてみました💦
クックパッドのレシピで作りましたが、大人の私でもしょっぱくて😭

このままタケノコご飯として炊いても変わらないですかね😱??

その他何かあったら教えて下さい🙇‍♀️

コメント

Shi🧸

炊き込みご飯あいますよ!
あとは食感のある野菜としてサラダのトッピング+ドレッシング代わりにしたりとかですかね?
ラーメンと同じで温玉トッピングして副菜にしても美味しそうですよね〜🫶
めちゃくちゃ量あって消費できない、メンマとして食べたい等であれば、薄めの味付けの出汁で煮直すかもです🤔

  • マリィ♡

    マリィ♡

    炊いたご飯に混ぜると味が薄いと思うんです…

    でも炊き込みご飯と同じように、研いだ白米と一緒に炊いたら
    結局またしょっぱいですよね😭?

    • 5月27日
Shi🧸

一緒に炊けば多少は塩分が抜けると思いますよ!
鳥五目とかって具材は濃いめに味付けしません?🤔

  • マリィ♡

    マリィ♡

    そうですね!!
    ちょっとやってみます😭

    • 5月27日
  • Shi🧸

    Shi🧸

    美味しくなりますように🫶
    もし味濃かったら、冷凍おにぎりにすると少し味ぼやけるのでおすすめです!
    もしくは暑くて汗かくし塩分補給です🤣笑

    • 5月27日