※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももちゃん
妊娠・出産

お腹が張っていて治ったりするけどまた張った感じがあるので、明日も続くようなら病院に行こうと思っています。朝からトイレに行き過ぎて、水様便になりました。

お腹が張る感じってどんな感じですか?!
昨日と今朝起きた時にお腹が苦しくて触ってみたらあまり弾力がなかったんですけど…それですかね?ちなみにおへその下あたりらへんを触ってました(・_・;

横になったら治ったりするんですけどまた起き上がって動いたりし始めると張った感じがあるので明日も続くようなら病院にいこうと思ってますT_Tちなみに朝からトイレに行きまくってます…行き過ぎでか普通便から水様便になってしまいました…😔

コメント

まりも

私の場合…張った時は子宮が硬くなり、触ってみると子宮の形がハッキリ分かります(^^;;
それが妊娠初期にはテニスボールくらいだったのが、今はスイカ大。
擬態語で表すと、モリモリモリ!とか、プックー!って感じ。。

1時間に3〜4回張るようなら電話する様に言われましたが、日常生活の中で生理的にどうしても張ることもあるみたいですよ!

お腹の調子、よくなりますように!

Kanayan୨୧

きゅーっとなる感じでした💡
私は24wくらいのときのお腹の痛いのは子宮が大きくなっているからと言われました〜〜!

動くと張るのはあると思います。

ソフィー

私も先生にお伺いしたら、張る=子宮が漬物石みたいな硬さになる、と言われました。
ほんまに張ったら張ってる!って分かります^^

私も横になったらおさまり、起き出すと張りますが、張ってもずーーっと張ってるわけじゃなく短いスパンなので、心配しなくてよろしい!と先生に言われました^^
お電話で確認されてもいいかもですね(*^^*)

ちゃんるぅ

私は自覚症状なく張っていたのが原因で子宮頸管が短くなってしまい、約1ヶ月入院してました。
便秘の時のように下腹部が硬くなっていたり、ボコって盛り上がるのが私の張る感じでした。
入院は辛いので、安静にできるなら安静に過ごしてください。

ももちゃん

お腹の調子良くなりました!ありがとうございます(*☻-☻*)子宮の形がハッキリわかるんですね!(・_・;
私はとうとう横になっても苦しかったり、痛みが出てきたりしたので病院いきました!
ウメテリンという薬を出されました😨

ももちゃん

痛いのは子宮が大きくなる症状なんですね!そうであってほしい…
昨日寝てる時痛みが何分か間隔あけてあったので…
やはり動くと張るのはあるんですね…😖動きたくなーいT_T

ももちゃん

漬物石なんですね!
カチカチってことですねT_T
昨日の夜痛みが出たので今日病院に行ってきました!
診察の時は柔らかかったので、強い張りがある時だけウメテリンを飲んでくださいと言われました!(^ω^)

ももちゃん

そうですね!とにかく自覚はあるので、張ってきたら安静にしたいと思います(*☻-☻*)