※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子どもが早めに起きた場合、その日のスケジュールを前倒しにするか悩んでいます。例えば、起床時間が1時間早くなった場合、就寝時間も早めたりしていますか?活動限界時間も考慮しています。

生活リズムで、子どもが早めに起きてしまった場合
その日のスケジュールは前倒しにしてますか?😂

例えば7時起床なのに6時起床になった場合は
その日の就寝時間も一時間早まったりしてますか?

活動限界時間もあるだろうし
お子が一時間でも早く起きると前倒しになっちゃいますよね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

お出かけしたりお昼寝で調整して就寝時間はなるべく変えないです!
就寝時間早めてまた早く起きても嫌なので!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お昼寝で調整というのは、どんな感じですか?よければ参考にしたいです🥺😣💕

• 5月27日
ゆちゃん

朝寝や昼寝で帳尻が合ってきたり
するので、1時間くらいなら
気にせずいつもの時間に寝かせてます☺️

5.6ヶ月だと夜泣きや体力も
ついてくるので細かいスケジュールよりは
トータルの睡眠時間見ながら
生活してました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

帳尻合うと良いですよね🥺❗️

トータルの睡眠時間ですね!👀
    まだまだ日中の睡眠時間が安定してない気がしていて😭この時期は日中の朝寝や昼寝、夕寝など決まった時間にしていましたか?😣よければ教えて頂きたいです⭐️

• 5月27日
  • ゆちゃん

ゆちゃん

朝寝と昼寝は30〜2時間くらいと
    幅がある睡眠時間でタイミングも
    1〜2時間の
    ズレは日によってありました!
    起きる時間も5時起き6時起きなど
    本人の体内時間に合わせてます☺️
    そのほうが出かけたときも眠くなる
    タイミングも掴みやすいし、
    固定しちゃうと大人が身動き取りずらいし
    本人もいろんな経験させたほうが
    刺激になるので😌

• 5月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

30分〜2時間幅があるのがわたしのところも同じです😣💡その分ズレはありますよね😭わたしもその日その日で臨機応変に対応していきたいです🤕子どもがのびのび過ごせるのが一番いいですよね、、、泣

• 5月27日
  • ゆちゃん

ゆちゃん

元気でケガなく毎日過ごせてたら
    全然問題ないと思います☺️
    歩き始めたら公園とか体力消費
    させないと寝ない日や子供の機嫌や
    イヤイヤ期で振り回させる日がくるので
    今はお子さんと息抜きしながら
    大人も楽しく過ごすのが1番です😌

• 5月28日
ミニー

特に子供に合わせてスケジュールは組んでませんでした!
なので、
夜はいつも通りの、時間に寝かせてました🌃

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしがはじめての育児&気にしすぎてしまう性格なのか、子ども中心に動いてしまいます、、、😔どうしてもの予定以外は全部子どもに合わせてしまってます😭

• 5月27日
  • ミニー

ミニー

あまり、子供に合わせすぎると
    2-3才とかになって
    子供のルーティンずれて
    グズグズされたりするので
    ある程度は適当の方が
    お互い楽かもです💡

• 5月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😣💡適当にやっていきたいと思いながら、どう毎日過ごしていいのか、毎日これで良かったのかとか思い詰めてしまう性格です🥲こんなんじゃ、子どもが大きくなった時に楽しくないですよね😫

• 5月27日
  • ミニー

ミニー

逆に言えば私が
    きちっとするのがダメなので
    主さんがそれで赤ちゃんと楽しく過ごせてるならそれで正解かと思います😊🍀

• 5月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね、、、💡正解はそれぞれで違いますよね!色々と教えて頂きありがとうございました✨

• 5月28日
はじめてのママリ🔰

活動限界時間って、一切気にしたことなかったので、
特に気にせず、昼間は眠くなったら寝せる、
夜は、いつもの時間に風呂入れて、寝かせる、としてました。
1時間早めていったら、次早まった時に、また早まりますよね😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね、またどんどん早まってきますよね😭どうしてもぐずってしまうのを避けたくて活動限界時間を意識していたのですが、最近それもうまくいかなくなってきたので、何も気にせず子どもと過ごしたいです🥲起床時間などは固定していましたか??☀️

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ある程度、起床時間は固定にしてましたが、まぁ育休中は自分に甘かったです😂
    うちは、2ヶ月頃から朝まで夜通し寝るようになってましたが、それでも夜間起きる日も、たまに忘れた頃にやってきてたので、やはりそういった日の朝はこっちもしんどいですし😂
    昼間もグズられても、私は、今行くよ〜と声掛けしながら行く行く詐欺だったので、バウンサー入れてたらそのうち寝てたり…とかもありました🤣
    限界活動時間も、どんどん更新していくので、ズレていくとも思います。なので、全く気にせず、適当の、もう子どもペースでした😂

• 5月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

2ヶ月ごろから夜通し、素晴らしいですね🥺💕でも時々起きることもあったとのことで、子どもも毎日ぐっすりとはいかないですもんね🥲
    わたしも家事してる間はよくバウンサーに乗っててもらってます!夕方グズグズが増えてきて、あれ?寝たのにもうグズる?それなら活動限界時間もあんまり関係ないじゃーん、って思うようになってきました😂良い意味で適当に育児がしたいです、、、泣

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夕方は、黄昏泣きとかもあるとか言いますが、どうなんでしょうか。
    何ヶ月とかあったでしょうか…
    もはやもう覚えてないですが、
    うちも夕方になったらグズることあったから、夕方になるのが、お風呂入れる時間とかが憂鬱でしかたなかったのを覚えています😢
    子どもも、ロボットではないので、日によって違うでしょうしね😊
    近々保育園行く予定がある、とかでないなら、そんな規則正しい生活でなくても、いいと思います😊
    早くから保育園行き始めても、毎日必ず◯時に寝る、とも限らないですし😂

そして、活動限界時間気にしてたら、自分が時間に縛られるのがイヤだなとも思いました。ただでさえ、ミルクの時間とかで考えながら動いてたので…😥

• 5月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

黄昏泣きありそうです🥲やっぱり夕方やお風呂が憂鬱になる時あったんですね🥲大人もロボットじゃないから調子いい日、悪い日とありますもんね😭保育園も来年の4月からかなぁ、、とぼんやりほどなので変に生活リズム意識しすぎていたのかもしれません😫

数ヶ月前までミルクの時間で悩んでました😫❗️色々逆算して〜、、、など、ほんとに気が狂いそうでした!😣育児って難しいですね🥹

• 5月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園行ってくれるようになったら、それらから開放されるので、楽ですよ🙌

• 5月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

保育園は入れれば来年の4月かなぁと思ってます🥺それまで気楽にいけるように頑張ります😣💕

• 5月28日