コメント
ママリ
傷など無いですか?保護クリームは使ってますか??
ピュアレーンやランシノーなどを授乳後に塗ったりして切れてたりしたらラップでパックしたりで乗り切りました💦💦
慣れてきたら最強の乳首になりますが痛いですよね😣!!
ママリ
傷など無いですか?保護クリームは使ってますか??
ピュアレーンやランシノーなどを授乳後に塗ったりして切れてたりしたらラップでパックしたりで乗り切りました💦💦
慣れてきたら最強の乳首になりますが痛いですよね😣!!
「搾乳」に関する質問
母乳の量が足りてるか不安です。 もう少しで生後2ヶ月になるのですが今まで混合でした。 母乳量が少なくミルクを80くらい足していたのですが最近はミルクを足さなかったり足しても50くらいになりました。 授乳後も泣かず…
ちょっとした事情で1週間搾乳と授乳が出来ません。その間はミルクにする予定です。今は完母でいけているのですが、1週間空いてしまうと母乳の分泌量が減っていき、出なくなってしまうのではないかと心配です💦しばらく空い…
生後6.7日目。母乳はどのくらい出ていましたか?💦 今50搾乳できて、たまに60.70取れます。 乳首が切れて直接母乳をあげられないので搾乳してますが 母乳量は増えてくれるのでしょうか。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ピュアレーンたまになってるぐらいです💦
痛みがマシになるまでは搾乳でも、出してるだけまだいいんですかね??
出なくなるのが怖いのでできるだけ飲ませたいのですが痛すぎて無理で😭
最強になるまでどれぐらいかかりましたか??
ママリ
ずっと授乳してひどくなるより少し休ませた方が乳首にとって良いと思います!!💦数回や数日くらいなら母乳は出した分作ろうとするので出して赤ちゃんには搾母乳飲ませたら良いかと思います☺️!!!
あと授乳姿勢や咥え方が割と大事かな?と感じます!乳首を咥えてる感じだと結構頻繁に痛くなりやすいのでしっかり深く咥えて貰っての授乳が乳首を守れますよ💦💦
最強の乳首は2、3カ月ごろだったかな?と思います…!今が大変な時期ですね😣💦
はじめてのママリ
もうあと1〜2ヶ月我慢ですかね😭
授乳姿勢とかあまり良くないかもなので調べてちゃんとしてみます!!