コメント
ひじき🐰
まつき母乳育児相談室っていう助産院です!
桶谷式なので完母のためのところで、母乳マッサージも痛くないし乳腺炎、断乳もプロです。
ズバズバいうおばあちゃんなので、好き嫌いは分かれると思いますがいつも予約でいっぱいです♡おっぱいに悪いことしてたら厳しいことも言われますが子どものためだし愛があるのが伝わってくるので私は嫌いじゃないです🤣
はじめてのママリ
私もまつき母乳育児相談室に子供2人とお世話になりました。
白斑やしこりなどのトラブルは全てこちらで解決してもらったので信頼しています。
時間は長めなのですが半分くらいの時間は助産師さんが居眠りしてしまうので横に寝ている赤ちゃんに話しかけたり自然な感じで音を立てて起きてもらえるように工夫してみたらいいかもしれません😂
でも本当に腕はいいと思うのでおすすめです☺️
-
はじめてのママリ🔰
返信が遅くなりすみません🥲
はじめてのママリさんもまつきさんで
お世話になったんですね!
おばあちゃん(助産師さん)の居眠りの話
読みながら笑っちゃいました🤣
自然に音を立てて起こす、、、
そういうの苦手なんですが頭に
入れていきたいと思います!笑- 6月4日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!💫
岡本町にあるところですかね?
ちょうど気になってたところです!
母乳マッサージ痛くないんですね😯
マッサージ激痛ってよく聞くので
意外です!
おっぱいに悪いことばっかりしてる
自覚あるので恐怖でしかないです…😭
ひじき🐰さんはマッサージ受けられて
母乳量は増えましたか?💦
ひじき🐰
私は、息子が生後6ヶ月の頃に神戸から香川へ引っ越してきたので母乳量増やすのはまつき助産院でお世話になってないのですが、神戸の産院が桶谷式を推しててマッサージや食事改善や飲ませ方の指導ありで最初から完母で行けました🥰
同じ桶谷式なので効果あると思います!
いまは、まつき助産院で乳腺炎でお世話になってます(もう一歳なので飲む量が減ってきて乳腺炎繰り返してます💦)完母目指してきていらっしゃるママさんたくさんお見かけします!だいたい完母になってる印象ですよ☺️
乳腺炎のマッサージも、谷病院や他の助産師行ったことあるんですが激痛で、、しかも一回で治らず高額だったんですが、この助産院のおばあちゃんはほぼ趣味&ボランティアでしてるので格安で腕は確かです🤣
その代わり商売気がないので、ズバズバ言いますが 笑
初回は3800円か4300円かちょっと詳しく覚えてないんですが🥲2回目からは3300円です。おばあちゃんが満足するまでマッサージしてくれるので2時間くらい施術してくれます 笑
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
桶谷式って食事指導(改善)が厳しい
イメージで…そうでもなかったですか?💦
お話聞いてる限り、ちゃきちゃきした
関西のおばあちゃんって感じですかね?😂
お値段もありがとうございます!
初回4,000円前後ってところですね💫
調べた他のところに比べたら
だいぶお安めです🥹
えー!!!2時間ですか?!?!
長っ!
15~30分くらいかと思ってました🤣
ひじき🐰
食事指導は厳しいですよ😂
けど、守ってない人もいるし、守ってる人もいます 笑
守ってなくて、結果が悪いと怒られます😂
例えばケーキなど食べすぎて、おっぱいが不味くて赤ちゃん飲まないとか(母乳が色、匂い、サラサラかドロドロかでバレます😂)
前日に餅とか食べて乳腺炎起こしたとか 笑
まさに、関西弁の田舎のおばあちゃんって感じですね 笑
75-80歳くらいだと思います!めちゃくちゃ元気ですw
軽症の人?手がかからないおっぱいの人は30分くらいで終わるし、長くて2時間って感じです!でも大体の人は2時間かな😇おばあちゃんが満足して納得いくおっぱいになるまでしてくれます 笑
はじめてのママリ🔰
食事指導厳しいっていうのは本当なんですね😭
母乳の色とかでバレちゃうんですか🫨
嘘つけばいいじゃんって思ってたけど
無理なんですね…🤣
怖いけど気になってきました🥹🥹🥹
予約して行ってみます!🥺
もぐ🔰
こんにちは!突然すいません
私も同じく母乳量増やしたくて、まつき母乳相談室気になってて、怖いけど行きたいなって思ってます🧐
もし行かれてましたら、よかったらその後の感想とか聞かせていただけますか🥺
はじめてのママリ🔰
こちらで教えてもらって
行ってみました😊
赤ちゃんに対してもちょっと
スパルタだったり、続けるには
経済的に…と思い一度でやめましたが
その一度でも母乳量増えたなと
感じました!
マッサージに行ったあと諸事情で
完ミにしたのですが、完母でも
いけそうなくらいでした👶🏻
6月?7月?頃に体調を崩されたと
耳にしたんですが、今はもう
お元気になられたんですかね?☺️
ひじき🐰
半年くらい週一で通ってましたが、ご存知の通り6月末に手を傷めて休職。(その時は1ヶ月ほどで復帰予定でしたが)治らず満足な治療が提供できないからと9月に廃業が決定しました😢
でも3月に東京からお弟子さん?というか、桶谷式の後輩?が戻ってきて桶谷式助産院を開くそうで、第二子はあんしんしてその人に任せてね!と😌
ご本人から聞きました。
もぐ🔰
ご連絡ありがとうございます!
まつきさん、電話してみましたが、皆さんの仰る通り手を痛めてもうお仕事辞めてしまっているとのことでした🥲
電話越しでもとても優しい方で、香川県の腕の良い助産師さんを教えてもらいました♪
お世話になりたかったけど残念です💦
新しい桶谷式助産院、気になりますね💫
おふたりとも丁寧に教えてくださってありがとうございます😊
ひじき🐰
ちなみに香川県の腕のいい助産師さんどこ紹介してもらいましたか?🥹
断乳後の後始末が中途半端なままなのでどこか行きたいなーと思ってて🥹
もぐ🔰
丸亀の厚仁病院の入江さんという方です!とにかくしつこくホームページの問い合わせフォームから接触してみて、と仰ってました🤣まだチキって連絡してはないんですが笑
もしかしたら桶谷式のサイトに「入江助産所」とあったのでこの方と同一人物かもです🤔
ひじき🐰
あ!その人ですね!!!
桶谷のサイトに電話番号載ってますよね?その電話に電話したら出ないんですが、ショートメッセージが来ます!!
私行った事ないんですけど、まつきさんことこ行く前に、距離的に入江さんに電話して出ないからまつきさんに行ったんです☺️そしたら後からショートメッセージ来てましたー