お金・保険 火災保険の適用期限内に保険適用の確認が取れない場合、保険が切れてしまっても適用は可能ですか? 火災保険に詳しい方教えてください🙇 今月いっぱいで賃貸マンションを退去します。 そして引き渡しはもう終わっています💦 部屋の一部に破損があり火災保険が適用できるか保険屋さんに連絡をするのですが、その前に聞いておきたくて質問しました。 火災保険の契約が今月いっぱいで切れます。 その場合、保険適用するかどうかの確認に時間がかかり保険が切れてしまったらもう適用は無理でしょうか? よろしくお願いします🙇 最終更新:2024年5月27日 お気に入り 1 マンション 火災保険 はなみ(2歳5ヶ月, 6歳) コメント ◯△□ 事故日時点で契約があり、保険料もきちんと支払っていれば大丈夫です! 5月26日 はなみ コメントありがとうございます! 今月いっぱいは契約していてお金も支払っています! 審査中に契約が切れても事故日が契約中の日であれば問題ないと言うことですね🤔 5月27日 おすすめのママリまとめ マンション・虫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はなみ
コメントありがとうございます!
今月いっぱいは契約していてお金も支払っています!
審査中に契約が切れても事故日が契約中の日であれば問題ないと言うことですね🤔