※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の息子がごっこ遊びを楽しんでいるようです。おままごとセットやアンパンマンのお店のおもちゃが喜ばれるかもしれません。他のお子さんが楽しんでいたものも参考にしてみてください。

最近1歳7ヶ月の息子が私たちの真似をしてコップに牛乳(空)を入れたり、掃除機を持って掃除したりが増えてきました。

ごっこ遊びもそろそろかなと思い何かおもちゃを買ってあげたいなと思いましたが何を買ってあげたらいいのか迷っています。

おままごとセットなのか(包丁で切って遊ぶのか、コップとポットのセットか、、、)
はたまたアンパンマンなどのパン屋さんやアイスクリーム屋さんといったごっこ遊びできるものか、、、

このくらいの時期どういったものがあれば楽しめますか?
皆さんのお子さんがハマって遊んでいたものはありますか?

コメント

ちなみ

シンプルなおままごとセットがいいですよ♪西松屋とかで売ってる安いセット

アンパンマンとかのやつは付属品が多いし、遊びの広がりはそんなにかもです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    せっかくなのでいいものを、、、と思ったりもしましたがまだよくわからないまま壊されても嫌なので💦
    明日西松屋覗いてみることにします!

• 6月1日